Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何把在统计设置窗口建立的分组交叉统计表,放在独立窗口表格中?

共有2164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ahui010
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何把在统计设置窗口建立的分组交叉统计表,放在独立窗口表格中?  发帖心情 Post By:2020/3/8 10:58:00 [只看该作者]

我想通过统计设置窗口建立分组表与交叉表,代码如下。然后手动设置好条件之后,点确定,希望将产生的结果显示到窗口的表格中,请问要如何实现?

Tables(
"订单").CrossSubtotal()
Tables("订单").GroupSubtotal()

因为每次统计设置可能不一样,所以想借用统计设置窗口能灵活的设置统计条件,特别需要这个统计设置窗口。

如果代码改成以下,那分组与统计条件都是定死了,根本不要启用统计设置窗口,如果换一种作条件,就得重新写代码,很麻烦的,所以不是我想要的。

Dim b As New GroupTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))
b.Groups.AddDef("日期","月份"
b.Totals.AddDef("数量")
Tables
("窗口1_Table1").DataSource = b.BuildDataSource()

关键在于,统计设置窗口每次都要输入统计表的名称,能不能定死这个表名称呢?这样就可以绑定了。

所以问,Tables("窗口1_Table1"),如何绑定通过统计设置窗口确定后产生的统计结果?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/8 21:46:00 [只看该作者]

Tables("打印").GroupSubtotal()
If DataTables.Contains("统计表1") Then
    Tables("窗口1_Table1").DataSource  = DataTables("统计表1")
End If

建议自己设计一个类似内置统计窗口的窗口,做自己的自定义功能

回到顶部
ahui010
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 11:29:00 [只看该作者]

我已自己设计一个统计的窗口了。

回到顶部