Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提取部分数据并求积

共有3373人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提取部分数据并求积  发帖心情 Post By:2020/3/13 11:21:00 [只看该作者]

老师您好:

附件表格 规格这一列,可否将红色标示的三个数字(这串数字的前三个数字)进行提取,并相乘得出结果,谢谢您指导;
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:新建 microsoft office excel 工作表.xlsx

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106419 积分:541242 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/13 11:30:00 [只看该作者]

比如
'''
dim s as string = " 10.05×5×1.35×R1.25"
dim ar() as string = s.split("×")
if ar.length >= 3 then
dim j as double = ar(0) * ar(1) * ar(2)
msgbox(j)
end if

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 14:41:00 [只看该作者]

谢谢老师;我按这个操作了,还是不行,麻烦您再指点一下;

刚开始学习,不懂的太多了,谢谢;
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106419 积分:541242 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/13 14:43:00 [只看该作者]

这个是代码,不是表达式,不是同一个东西,代码要到事件里写。如果还没有写过代码的,建议先学习一下:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 15:37:00 [只看该作者]

好的,谢谢您老师;

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 15:46:00 [只看该作者]

老师,项目目录下的子目录Bin文件夹是什么意思呀,谢谢。起到哪些作用;

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 15:52:00 [只看该作者]

自己写的代码编译后会放在bin目录里。

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/13 18:13:00 [只看该作者]

谢谢老师,真是得一点一点去学习;真是谢谢

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 22:21:00 [只看该作者]

老师您好,如上面代码,红色部分麻烦您能解释一下吗,谢谢;

刚开始学习;
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40550 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/15 22:38:00 [只看该作者]

dim s as string = " 10.05×5×1.35×R1.25"    ’定义一个字符型变量,s在这里只是一个名字,可以自由指定名字,用来保存后面的字符串值10.05×5×1.35×R1.25,这个值要用双引号括起来(当需要同时定义多个时,请用英文逗号隔开,定义多个时不能直接赋值)。
dim ar() as string = s.split("×") ‘定义一个字符型数组,用来分别保存将上一行s的值用“×”进行分割成的多个分段。
if ar.length >= 3 then ’判断分割后获得的支付分段不小于3个,才能满足您的前3个相乘的要求。
dim j as double = ar(0) * ar(1) * ar(2)  ‘定义一个双精度小数型变量用来保存ar数组中前3个数相乘的积ar(0)表示第1个、ar(1)表示第2个……以此类推。
msgbox(j)  ’用提示框提示计算结果。
end if

注意,上面的代码如果获得的字符串不合法,会出现错误,应当遍历并判断,比如:ar(2) 的值为R1.25,不负荷纯粹的数值格式,应当去掉r才可以执行。等您明白了再给您新的代码

回到顶部