Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这种能不能不绑定表,做出来,我看帮助这种并列多柱的都是绑定了表呢

共有2165人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这种能不能不绑定表,做出来,我看帮助这种并列多柱的都是绑定了表呢  发帖心情 Post By:2020/3/15 20:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看
Dim ct As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
ct= e.Form.Controls("chart") ' 引用窗口中的图表
ct.ChartType = ChartTypeEnum.Bar '图表类型改为Bar(条形)
ct.SeriesList.Clear() '清除图表原来的图系
Series = ct.SeriesList.Add() '增加一个图系
Series.Length = 2     '图系包括10个数据点
Series.Text = "test"
Series.X(0) = 0  '指定水平坐标
Series.Y(0) = 10
Series.X(1) = 1  '指定水平坐标
Series.Y(1) = 6  
ct.AxisX.SetValueLabel( 0 , "test") '指定字符表示
ct.AxisX.AnnoWithLabels = True '启用字符标示
我这样想做一个一个列可就一个呀

回到顶部
a937775799
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/15 22:13:00 [只看该作者]

我想要的,可以是我上面代码显示的是

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/15 23:35:00 [只看该作者]

回到顶部
a937775799
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 0:01:00 [只看该作者]

终于看懂了 ,我改成这样才看懂
For  i As Integer = 0 To 1
        Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
        Series.Text = "name" & i '设置图系的标题
        Series.Length = 4  '设置图系的长度
        For r As Integer = 0 To Series.Length -1
            Series.X(r) = r
            Series.Y(r) = r + Rand.Next(5)
        Next
Next
‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
Series = Chart.SeriesList.Add()   相当于 添加一个坐标系对象,
Series.Length 相当于 每个单独坐标系 对象数组,
然后 2个坐标系合并起来对比相同物体的 就在一起
我理解的对吧

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 8:31:00 [只看该作者]

是的

回到顶部