Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新增复制当前行

共有2264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新增复制当前行  发帖心情 Post By:2020/3/16 8:27:00 [只看该作者]

老师,我想实现新增行时自动复制选中的当前行,请指导

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:01:00 [只看该作者]

直接克隆选中行即可
Dim r As Row = Tables("表A").current
If r IsNot Nothing Then
    r.Clone
End If

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:28:00 [只看该作者]

老师,忘了说明白,需要复制当前行的其中几列,直接克隆还不行,麻烦您优化一下哦

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:55:00 [只看该作者]

方法一、克隆后去掉不需要的数据

Dim r As Row = Tables("表A").current
Dim Cols1() As String = {"列一","列二","列三"}
    Dim 
dr2 As Row = Tables("表A").AddNew()
    For 
i As Integer = 0 To Cols1.Length -1

dr2(Cols2(i)) = r(Cols1(i
))
    Next

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:11:00 [只看该作者]

老师,这是您以前教我的代码,是复制最后一行,能不能改编为复制当前行呢?
'---------------------自动复制最后一行-------------
If e.DataTable.DataRows.Count = 0 Then '如果是一个空表
    Return '那么返回
End If
Dim ColNames As String() = {"生产工段","考勤班组","操作人","商品编码","商品全名"}  '定义一个数组,保存复制列的名称
Dim dr As DataRow = e.DataTable.DataRows(e.DataTable.DataRows.Count - 1) '获得最后一行
For Each ColName As String In ColNames
    e.DataRow(ColName) = dr(ColName) '将最后一行的内容复制到新增行中.
Next

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:23:00 [只看该作者]

看4楼

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 8:09:00 [只看该作者]

老师,以下是我改编的代码,提示:编译错误,未声明“cols2”,错误代码:dr2(Cols2(i)) = r(Cols1(i)).请您看看。
'-----------------------------------------新代码复制当前行------------------------------
'Dim r As Row = Tables("工时表").current
'Dim Cols1() As String = {"生产工段","考勤班组","考勤员","操作人","商品编码","商品全名"}
'Dim dr2 As Row = Tables("工时表").AddNew()
'For i As Integer = 0 To Cols1.Length -1
    'dr2(Cols2(i)) = r(Cols1(i))
'Next

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 8:39:00 [只看该作者]

dr2(Cols1(i)) = r(Cols1(i))

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 8:42:00 [只看该作者]

之前我也改了试了,一运行狐表就退出

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/17 8:46:00 [只看该作者]

行了,我以前放在表的新增行里,系统死机,我放在按钮里可以了,谢谢

回到顶部