Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]开发版从2018年的版本升级到了2020-01-19后出现的问题,5楼更新问题

共有2248人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
[求助]开发版从2018年的版本升级到了2020-01-19后出现的问题,5楼更新问题  发帖心情 Post By:2020/3/16 9:57:00 [只看该作者]

老师,至从上周在线升级了程序到2020-01-19后,发布了几个项目的客户端,先是出现一个直接导致程序需要关闭进程才能关掉的错误,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=147257&replyID=&skin=1
这个错误我是找不出原因,后来用了笨办法,二个不能在窗口AfterClose中关闭的临时表通过项目事件 SystemIdle来关闭,这算是解决了吧,可这几天,又出现了很奇怪的偶尔性错误
客户只是编辑数据而已,截图如下,现在唯一的线索是截图1中,用户编辑下单元格内容,有一台电脑一切正常,另外二台就会出现如图所示的错误,我在想会不会与NET有关系,请老师帮我看看。谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 10:18:00 [只看该作者]

把这个窗口模板导出发上来看看

回到顶部
huangfanzi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五尾狐 帖子:1104 积分:8956 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 10:34:00 [只看该作者]

老师,你是说之前提问的关于不能关闭二个临时文件的哪个窗口吗?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产计划录入模式窗口.zip

另外,我所有的项目中都用 OpenQq的独占式编辑,代码就是抄帮助文件上的,在我发上来的二个截图中,用户编辑了数据肯定是触发了独占式编辑这个代码

还有个线索,客户遇到过几次出现了“必须启动QQClient,才能编辑此表数据”的提示,这个提示就是独占式编辑中的一部分
If QQClient.Ready = False Then '如果QQClient没有启动,则禁止编辑
    PopMessage("必须启动QQClient,才能编辑此表数据!","提示",PopIconEnum.Infomation,5)
    Return
End If

总之,一切的问题就是因为升级了20200119,之前一切正常,几个发布的项目文件最短的也用了1年多了

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106645 积分:542402 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/16 10:49:00 [只看该作者]

都说了不要使用build

dtb1.AddDef("HV值", Gettype(Double))
dtb1.AddDef("当前工序", Gettype(String), 30)
dtb1.AddDef("工序纪要", Gettype(String), 255)
dtb1.AddDef("物料记录标记", Gettype(String), 100)
'dtb1.Build() 去掉
'Tables("生产计划投料").Visible = False
Dim t1 As Table = e.Form.Controls("Table1").Table
t1.DataSource = dtb1.BuildDataSource()
t1.Cols("选中标记").Visible = False
t1.DataTable.GlobalHandler.BeforeShowContextMenu = True

AfterClose代码去掉

回到顶部
huangfanzi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:13:00 [只看该作者]

老师,现在的问题先不管这个窗口了,本来我是想说,原来可以用,升级后不能用,必须是有地方发生的变化,就算原来的代码写的有问题,但不会报错,运行结果正常,所以我是想版本升级后肯定哪里出现了问题
就在刚才,几个项目的使用者又发个消息,编辑数据时又是出现了1楼中二个截图的情况,这个错误表示什么意思,这个是问题的关键,再不行,我要装18年的开发程序了
另外,3楼中之前又写了一些情况,老师可能没看到

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:24:00 [只看该作者]

做什么操作出现的问题就检查哪里的代码?如果不会检查就把项目发上来测试

回到顶部
huangfanzi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:32:00 [只看该作者]

就是在单元格内录入个数字,就会出现报错,但不是一直这样,是时不时的发生,如果说涉及到什么代码,就只有OpenQq的独占式编辑,代码是抄帮助文件的
老师,我想请问,哪几个截图的报错是哪方面引起的,会不会与NET框架有关

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/16 11:41:00 [只看该作者]

基本都是不规范的用法导致的,比如4楼的情况。把表事件全部去掉测试还有没有问题

回到顶部