Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]已经关联了,但是不能自动读取数据,请帮个忙,好吗?

共有11784人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
萍踪侠影
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]已经关联了,但是不能自动读取数据,请帮个忙,好吗?  发帖心情 Post By:2011/11/30 19:53:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:紧急求助各位大侠特别是狐爹.rar

一 2个数据库已经双向关联了。

二 父数据库输入信息,子数据库不自动读取

三 要把该字段的数据复制黏贴到子数据库关联的字段。子数据库的界面才能够允许输入数据

四 绑定好了字段了

五 这是啥问题呢?我都折腾了一个下午了,难道见鬼了?

六 热心的朋友,如果您知道就高抬贵手,帮个小忙好吗?这个问题真的太诡异了。

七 谢谢,无论您帮不帮忙。

回到顶部
萍踪侠影
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 20:00:00 [只看该作者]

到底是这个狐表的bug还是我的问题?

希望是我的问题吧

回到顶部
萍踪侠影
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/30 20:17:00 [只看该作者]

对了,刚才又摸索了一下,只要在子数据库自动增加一行,它就可以自动读取关系的父数据库的字段的数据,也就是说只要自动增加一行就正常了。

该如何做呢

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/1 8:27:00 [只看该作者]

正常的,引用不是凭空的,是子表中的行引用父表数据,子表没有行,怎么引用啊?

回到顶部
xjtg
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/1 8:55:00 [只看该作者]

只考虑引用太简单了,

1.父表数据变动,影响子表数据?

2子表数据变动,影响父表数据?

3父表数据与子表数据冲突?

关联还是很复杂的。

回到顶部
blackzhu
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/12/1 9:39:00 [只看该作者]

关联其实不难的:关于关联引用的话,不是说一关联就可以引用的.

关联是时候,设置为同步删除和同步更新,这个作用是这样的:

表A   有第一列和第二列    表B也是有第一列和第二列

如果是第一列和第一列关联   表A是主表  表B是子表的话

第一个:

如果表A的第一列数据有修改或者删除,那么表B就会同步删除,这就是关联时同步的设置.

第二个:

引用的问题,如果子表的第二列用表达式列,并将表达式的公式设置为:Parent(po).第二列,这个po是关联的名字

http://www.foxtable.com/help/topics/0106.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0100.htm

第三个:

如果不是表达式列,请参考:

http://www.foxtable.com/help/topics/1458.htm

回到顶部