Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于“独占式编辑之一”中的5、将表事件BeforSaveDatarow代码设置

共有4061人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fengwenliuyan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
关于“独占式编辑之一”中的5、将表事件BeforSaveDatarow代码设置  发帖心情 Post By:2020/3/19 19:36:00 [只看该作者]

关于“独占式编辑之一”中的5、将表事件BeforSaveDatarow代码设置:

If e.DataRow.RowState = DataRowState.Added Then '如果是新增行
    e.DataRow("编辑者") = Nothing
Else
    Dim cmd As New SQLC ommand
    cmd.Comman dText = "U pdate {员工} Set 编辑者 = Null Where [_Identify] = " & e.DataRow("_Identify")
    If cmd.ExecuteNon Query = 1 Then
        e.DataRow("编辑者") = Nothing
    End If
End If

上述代码在保存行之前,清除此行的编辑者列内容,也就是解锁此行。

在保存某行之前,系统会进行一个判断,如果此行所有列内容和最初完全相同,则跳过此行,以提高保存效率。

需求:
现在,我希望每一行都保存,不要系统的这个提高保存效率的方法,有没有办法改?

也就是,不论用户有没有对这一行进行编辑,都默认在此行保存后,编辑者为空,
求帮助?这段代码应该怎么改?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:901 积分:8247 威望:0 精华:0 注册:2012/10/19 13:55:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 8:43:00 [只看该作者]

求帮助

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/20 9:49:00 [只看该作者]

也就是,若内容未经修改,也不不跳过此行

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106039 积分:539288 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:19:00 [只看该作者]

保存前手工情况编辑列内容,比如

tables("表A").current("编辑者") = nothing
tables("表A").current.save

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:26:00 [只看该作者]

我无法理解你的意思:
1、既然此行没有进行编辑,每一列内容都和之前相同,还保存什么呢?
2、你要无条件清除编辑者列的内容,实际上上面的代码,就是无条件清除编辑者列内容了啊。

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我无法理解你的意思:1、既然此行没...  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:32:00 [只看该作者]

是直接在表事件BeforSaveDatarow中写入:
tables("表A").current("编辑者") = nothing

???
但是不行呢?
保存后,编辑者列完全没有清空?

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(fengwenliuyan)回复:(狐狸爸爸)我无法理解...  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:44:00 [只看该作者]

而且,我问的是,帮助中的“独占式编辑之一”的问题:
上述代码在保存行之前,清除此行的编辑者列内容,也就是解锁此行。
在保存某行之前,系统会进行一个判断,如果此行所有列内容和最初完全相同,则跳过此行,以提高保存效率。

我只是不想要这个跳过此行,提高保存效率的功能?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106039 积分:539288 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:44:00 [只看该作者]

添加一个按钮,在按钮里写代码

ables("表A").current("编辑者") = nothing

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(狐狸爸爸)我无法理解你的意思:1、既然此行没...  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:46:00 [只看该作者]

独占式编辑之一的功能还要,但是,“跳过此行不保存以提高保存效率”这个功能不要?

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)添加一个按钮,在按钮里写代码ables(...  发帖心情 Post By:2020/3/20 10:49:00 [只看该作者]

晕了,就是因为不想要按钮操作,客户的需求是:
换行前,保存行,并将编辑者列清空,若正在编辑,则沿用“独占式编辑之一”的功能?

回到顶部
总数 37 1 2 3 4 下一页