Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于OpenQQ和Http服务器、客户端的问题。

共有2222人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
温馨的大树
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于OpenQQ和Http服务器、客户端的问题。  发帖心情 Post By:2020/3/21 1:33:00 [只看该作者]

你好,看了文字帮助后,有几个问题希望能了解一下和明确一下自己的整体思路:
1、关于OpenQQ看介绍需要分别设置两个项目,其中一个项目作为服务器,一个项目作为客户端。我目前开发的项目是作为服务器合适还是客户端合适呢,希望发布项目后就不需要再去做调整。
2、项目发布后,服务器项目还是客户端项目是否需要在阿里云服务器上安装发布的吧,是都需要安装还是只安装基中一个项目就好?
3、我们开发的订单管理系统项目,希望可以实现手机端和PC端都能实现登录操作,在开发阶段是否就要着手进行HTML服务器搭建和开发,以及HttpClient客户端同步开发?这个和OpenQQ服务器的搭建开发先做哪一个后做哪一个呢?有哪些是需要整合去考虑的,比如希望通过OpenQQ进行订单流程控制和相关信息的传递等,和HTTP手机端或PC端进行表单提交或审核等需要进行必要的整合吗?考虑到上述因素,因为涉及到不同的终端和不同的服务器搭建开发,希望能首先有个宏观的规划和思路。
   谢谢

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 9:47:00 [只看该作者]

1、给用户直接操作的功能就是客户端。另外建一个项目做服务端即可
2、服务端发布后放到阿里云运行,不需要关闭;客户端放到用户电脑上运行
3、OpenQQ是一个通讯功能,只能在电脑使用;手机端使用需要另外开发一个服务端,提供网页服务。可以把openQQ服务端功能和网页服务端功能都放到同一个服务端项目里开发
4、建议客户端先开发出相对完整的一套功能,可以投入使用,再考虑手机端的开发。手机端需要重新开发一套界面,基本上表事件,窗口事件等都用不上的

回到顶部
温馨的大树
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)1、给用户直接操作的功能就是客户端。...  发帖心情 Post By:2020/3/21 12:08:00 [只看该作者]

谢谢,收到回复,另外有下面问题需要再向你咨询一下的,麻烦指导一下:
按照你回复这样布置的话,相当于可以我们最终需要在阿里云布置一个服务端FOXtable项目,另外开发一个客户端FOXbable项目用于客户登录进行相关操作和发出服务请求。也就是可以同时在这个FOXtable项目中布置开发OpenQQ server服务端和Httpserver服务端作为服务器,用于响应Http客户端和OpenQQ客户端的请求。那么阿里云服务器数据库里的订单明细表,客户资料表等是否需要通过代码加载到服务端FOXtable里,还是根据客户请求,服务端根据相关请求从数据库动态加载相关数据再返回给客户端。也就是说客户端所有操作都请求发到服务端,由服务端根据请求作出响应并返回相关数据,客户端是否可以直接从数据库调用相关数据?

这个问题稍有点迷惑,希望可以明确一下,对后面的开发就有个总体思路,避免走错方向浪费时间资源!谢谢

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/21 13:15:00 [只看该作者]

服务端和客户端都直接连接到数据库即可,也就是说他们各自都是独立的。

服务端一般不需要加载数据,建议使用SQLcommand直接操作数据库

回到顶部