Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [讨论]共同开发估价管理系统(新产品估价发报)

共有2991人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
绿火柴
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]共同开发估价管理系统(新产品估价发报)  发帖心情 Post By:2020/3/22 17:34:00 [只看该作者]

论坛各位朋友们,有没有兴趣一起开发这个估价管理系统
大致框架(狐表版),我已经建立好了,是在我们原来EXCEL版本(EXCEL版本已经使用了8年了)的基础上搭建的。
这样子,大家也可以一起学习,共同进步。同时让更多的人有兴趣来学习狐表。

1.最终开发出来的软件,将在论坛内免费使用推广。
2.大家通过实战与论坛内各大牛直接面对面的交流。
3.各位的思路、想法、代码技巧将共同在论坛内体现。

以下是我搭建的框架:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/22 19:22:00 [只看该作者]

估计您的愿望不能实现,还是自己努力慢慢弄吧!

回到顶部
绿火柴
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/22 21:43:00 [只看该作者]

新产品报价,很多企业里都是需要的。
每天写一部分,共同进步,应该是很好的事情呢。且软件开发出来,也是免费共享使用的。

回到顶部
foxtable-hg
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/22 22:00:00 [只看该作者]

FT又不支持Git。。。还能给你弄个分支提交啥的 咋共同呢。。。

回到顶部
帅哥,在线噢!
xxfoxtable
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1696 积分:15867 威望:0 精华:0 注册:2017/6/1 23:12:00
  发帖心情 Post By:2020/3/22 22:04:00 [只看该作者]

可以一起弄,但进度不好把握,会很慢

回到顶部
绿火柴
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 7:13:00 [只看该作者]

进度没关系了。一点点来,边学边练。

回到顶部
fivetable
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 8:26:00 [只看该作者]

自己吃独食吧,不然后期,维护,升级很麻烦.我自己做个仓库管理系统,修修改改,用一年,又修修改改,又一年.

回到顶部
绿火柴
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 11:47:00 [只看该作者]

代码,文档,我会整理的,然后放到论坛上共同学习。只要大家共同讨论与帮助就可以。

回到顶部
chen37280600
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1265 积分:7838 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/3/23 15:38:00 [只看该作者]

我给你估价。
1看到bo m,1万起。
2看到多个模块都跟bo m相关,说明代码得复杂,3万起。

没3w,除了找大 学生,正常IT人员都是一律免谈
然后我们再看下有多少个表。我不管有什么模块

按照这里的字眼,什么采购单,销售单,生产单,这些明摆是主子表的,也就是一个模块最少2张表(其实bom的内嵌表会更多)。我们就算2张表。
好像数一下也有14-16个表。算20个表,1200元一个,这里2万4元。

也就是总价低于3+2.4的免谈

过了上面2轮,才开始需要看下你想做什么业务。
这种流程,都是调研、沟通、开发、调试,再修改。
一般3个人做3-5个月,有个只适合自己企业用,完全不通用的,不考虑人性化的,差不多了。

按照楼主想要做多企业一起用,起码打磨1年。我在市面上,那些开发低于1年的,都是粗糙不堪,没人想用的,到处都是报错和不适合自己企业。

一般IT开发7000元一个月,在3线城市。2.1w一个月成本,做4个月,成本已经8.4万
在做个1年的,20多万,不成问题

——————————————————
我们再看下金蝶,买金蝶成品10多万,开个bom模块再加几万
金蝶多半买回来还要调试磨合自己的业务大半年,给维护费用算个1万
16w+跑不掉啦。

最后回头问下楼主的,你的预算是多少

回到顶部
绿火柴
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/23 17:45:00 [只看该作者]

1.软件会设计简洁、通用。不会设计那么复杂。更多功能可以对接EXCEL。
2.BOM,只放一阶。产品→部件→材料。考虑到是估价,所以不可能去建复杂BOM的,等建好了,客户老早跑掉了。
3.软件成本,前期投入肯定是大的,但也没有楼上说的那么夸张。
4.本软件,是想通过一个共同的实战平台。来相互交流学习。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页