Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个 是个bug ,绝对的

共有2500人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
a937775799
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个 是个bug ,绝对的  发帖心情 Post By:2020/3/24 21:25:00 [只看该作者]

ta.Table.DataTable是一个视图(查询表),在窗口中左边 
第一种情况:1,2,3,4一起执行,结果报错,原始凭证使用人sfId列不存在
第二种情况:2,3,4一起执行,结果正常
第三种情况:3,4一起执行,结果正常,但是视图没法更新

但是我 2,3,4这样执行以后我数据多了 咋办,我这窗口里面还设置了关联, 左边这个表选择,右边要联动,

而且 最主要的 报错后,要完全退出ft,在打开才行,否则这个table直接没用了

1:ta.Table.DataTable.LoadFilter = "[原始凭证使用人sfId]  Like '" & ryCode & "%' and  [凭证类别代码] like '" & pzCode & "%' and [凭证所属主合同代码] like '" & htCode & "%'"

2:ta.Table.DataTable.Load

3:ta.Table.Filter = "原始凭证使用人sfId  Like '" & ryCode & "%' and  凭证类别代码 like '" & pzCode & "%' and 凭证所属主合同代码 like '" & htCode & "%'"

4:ta.Table.Sort = "记账凭证时间"

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/24 21:32:00 [只看该作者]

视图的完整sql发上来看看

回到顶部
a937775799
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 21:34:00 [只看该作者]

SELEC。T     dbo.记账凭证.录入人员 AS 录入人员sfId, employee_1.employeeName AS 录入人员名称, dbo.记账凭证.原始凭证提交人身份证号 AS 原始凭证使用人sfId, 
                      dbo.employee.employeeName AS 原始凭证使用人名称, dbo.记账凭证.凭证所属主合同代码, dbo.agreement.agreementName AS 所属主合同名称, dbo.记账凭证.记账凭证编号, 
                      dbo.记账凭证.记账凭证序号, dbo.记账凭证.记账凭证时间, dbo.记账凭证.备注, dbo.记账凭证.凭证类别代码, dbo.记账凭证.凭证金额合计, dbo.记账凭证._Identify, dbo.DD.text AS 凭证类别名称
FROM         dbo.记账凭证 LEFT OUTER JOIN
                      dbo.DD ON dbo.记账凭证.凭证类别代码 = dbo.DD.value LEFT OUTER JOIN
                      dbo.agreement ON dbo.记账凭证.凭证所属主合同代码 = dbo.agreement.agreementCode LEFT OUTER JOIN
                      dbo.employee ON dbo.记账凭证.原始凭证提交人身份证号 = dbo.employee.employeeSFId LEFT OUTER JOIN
                      dbo.employee AS employee_1 ON dbo.记账凭证.录入人员 = employee_1.employeeSFId

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/24 21:39:00 [只看该作者]

试试

ta.Table.DataTable.LoadFilter = "记账凭证.原始凭证提交人身份证号  Like '" & ryCode & "%' and  [凭证类别代码] like '" & pzCode & "%' and [凭证所属主合同代码] like '" & htCode & "%'"

回到顶部
a937775799
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 21:44:00 [只看该作者]

好像 可以了 是怎么回事呀, 我另外的一个关联视图 也要更新 之前还有好几个都 要设置更新

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 22:04:00 [只看该作者]

一样的道理,这里需要使用真正的列名,而不是别名。但也不是绝对,需要看实际的sql来确定

回到顶部
a937775799
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 22:06:00 [只看该作者]

那别的列 , 怎么可以是别名呢 ,

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 22:17:00 [只看该作者]

看6楼

回到顶部
a937775799
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/24 23:47:00 [只看该作者]

而且 一错 就 回不来了 啊要关闭ft 。怎么会这样

还有个问题我设置LoadFilter   在执行load  不是更新 我需要的  ,是直接重新加载这些呀

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/25 8:35:00 [只看该作者]

load 本身就是加载,如果设置了LoadFilter 就是按条件加载

回到顶部