Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于打印问题

共有4056人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
裴保民
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 10:56:00 [只看该作者]

经过修改
显示的是各适量第一列
合计行不显示也不知道格式化了没有

图片点击可在新窗口打开查看

导出之前显示的是

导出之后的样子是  不写出合计行,而是把最后一行数据的第一列格式化了

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 11:16:00 [只看该作者]

合计行自己添加

Sheet(dt.Rows.Count,0).value = “记录数” & dt.Rows.Count
Sheet(dt.Rows.Count,dt.Cols("支出金额").Index).value = dt.compute("sum(支出金额)")

For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count  '填入数据
    Sheet(r + 1,dt.Cols("支出金额").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    Sheet(r + 1,dt.Cols("收入金额").Index).Style = Style1 '设置折扣单元格的样式
Next
Sheet(dt.Rows.Count,0).Style = Style 

回到顶部
裴保民
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1989 积分:12631 威望:0 精华:0 注册:2017/4/3 15:01:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 12:09:00 [只看该作者]

For cc As Integer = 0 To dt.Cols.Count '填入数据
Sheet(dt.Rows.Count+1,cc).Style = Style2
Next
格式化后怎么多出几列呢?

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105481 积分:536396 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 13:34:00 [只看该作者]

完整代码

回到顶部
裴保民
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 14:06:00 [只看该作者]

对了,窗体表有隐藏列,改为下面的代码就没问题了,可是奇怪,我操作的是窗体表不是数据库中的表,为什么还是这样,怎么设置一下呢?

Dim dt As Table = Tables("按账户查账窗体_azhcxTable")
For cc As Integer = 0 To dt.Cols.Count-5 '填入数据
Sheet(dt.Rows.Count+1,cc).Style = Style2
Sheet(0,cc).Style = Style3
Next

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 14:08:00 [只看该作者]

什么东西还是这样?

回到顶部
裴保民
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 14:12:00 [只看该作者]

Dim dt As Table = Tables("按账户查账窗体_azhcxTable")
For cc As Integer = 0 To dt.Cols.Count-5 '填入数据
Next

因为窗体表显示的列数不数据库中表的列数少了5列,不一样的

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 14:17:00 [只看该作者]

dim i as integer = 0
For each c as col in dt.Cols
if c.visible then i+=1
next
For cc As Integer = 0 To i-1 '填入数据
Next

回到顶部
裴保民
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 14:53:00 [只看该作者]

Style4.BackColor =Color.Azure '格式背景颜色设为淡蓝色
For r As Integer = 0 To dt.Rows.Count '填入数据
    Sheet(r + 1,dt.Cols("支出金额").Index).Style = Style '设置折扣单元格的样式
    Sheet(r + 1,dt.Cols("收入金额").Index).Style = Style1 '设置折扣单元格的样式
  If  r Mod 2 =0 Then '如果是偶数行
    For lzs As Integer = 0 To i-1  'dt.Cols.Count-5  '填入数据
        Sheet( r+1 ,lzs ).Style =Style4 '设置单元格样式
      Next
    End If
   Next
没有设置 文本对齐方式呀?怎么凡是偶数都改了对齐方式了呀,并且用代码也改不回来呢

回到顶部
有点蓝
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 15:17:00 [只看该作者]

完整代码

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页