Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]老师我要做一个窗体模糊搜索,请老师明示一下

共有2173人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
和谐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]老师我要做一个窗体模糊搜索,请老师明示一下  发帖心情 Post By:2020/3/26 10:54:00 [只看该作者]

除了隐藏列,模糊搜索返回所有显示列包含要搜索的数据

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/26 11:14:00 [只看该作者]

回到顶部
和谐
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/26 17:56:00 [只看该作者]

Dim Filter As String = "1=2"  老师这句为什么要这样指定呢

Dim val As String = e.Form.Controls("搜索框").Text

If val > "" Then
    For Each c As DataCol In DataTables("VIP基本信息大海_VIP基本信息").DataCols
        Filter &= " or Convert(varchar(100), " & c.name & ") like '%" & val & "%'  "       还有这句
    Next
End If

If filter > "" Then
    DataTables("VIP基本信息大海_VIP基本信息").LoadFilter = filter
    DataTables("VIP基本信息大海_VIP基本信息").Load()
End

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 8:38:00 [只看该作者]

1、Dim Filter As String = "1=2"是为了减少下面这种代码判断
If Filter > "" Then
    Filter = Filter & " And "
End If

2、数值型、逻辑型列不能使用like,所以需要转换为字符串

回到顶部
和谐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 9:02:00 [只看该作者]

感谢老师

回到顶部