Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FOXTABLE高速合并为什么合并不了数据?如何解决

共有2249人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ghxfbl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FOXTABLE高速合并为什么合并不了数据?如何解决  发帖心情 Post By:2020/3/26 21:28:00 [只看该作者]

foxtable中存在一外部表collar,hole_id为主键,HMERGE.MDB为外部数据库,collar.xls为将要合并的数据,通过foxtable的高速导合并功能,始终无法合并,请问原因是什么?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:public.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 9:42:00 [只看该作者]

你这个excel文件有问题,所有内容前,包括列名,都有一个单引号,例如
'XYZ00004

选择一个单元格,看编辑框就知道了。

奇怪的是,似乎删除了保存之后,重新打开还是有。

回到顶部
ghxfbl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 12:43:00 [只看该作者]

我这个文件是用foxtable高速导出功能到处的,目的是爆出和原表结构一致。
每次高速导入只能导入一行,且主键为空,很奇怪。

回到顶部
绿火柴
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 13:03:00 [只看该作者]

EXCEL中有单引号,是正常的。 EXCEL单元格设置文件类型时有两种方式:1.在值前面 加个单引号,是强制文件的意思。2.单元格格式设置  文本格式。
下面这个方式可以调整EXCEL格式。从软件中导出来的EXCEL格式有时候是并不是EXCEL本身的格式。
http://www.foxtable.com/BBS/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=63359&ID=147851&skin=1

回到顶部
绿火柴
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 13:04:00 [只看该作者]

回到顶部