Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置字体

共有2220人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
long086
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何设置字体  发帖心情 Post By:2020/3/27 22:41:00 [只看该作者]

请教老师,在一个表中,设计一个菜单,选中表中一行 ,然后点击这个菜单,然后改变者一行的字体大小,颜色(只改变这一行的字体大小,颜色。不是整个表的),如何实现。类似Excel中的 字体颜色 大小。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106722 积分:542805 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 22:47:00 [只看该作者]

需要添加2个辅助列,一个保存字体大小,一个保存颜色值,然后在drawcell事件根据这些值设置样式:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0656.htm

回到顶部
long086
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/27 23:03:00 [只看该作者]

老师看了帮助,好像是固定的条件的样式,比方说及格或者不及格,我是想实现点一下做个标记,没有固定的条件的,像Excel里面点一下就可以了,怎么实现。

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 23:14:00 [只看该作者]

drawcell事件改变不了字体和字号,没办法,好像表格只能统一设置字体和字号,想想也无可厚非,一个数据表不能搞这么乱!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106722 积分:542805 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 23:16:00 [只看该作者]

样式是可以动态添加的,比如:http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&id=80405,看4楼
e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, c, Color.black)

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2020/3/27 23:34:00 [只看该作者]

我是说字体和文字大小改不了,只能改变颜色,其实我真希望能改!

回到顶部
long086
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 13:50:00 [只看该作者]

谢谢程老师,改变颜色也行,请问老师如何实现,谢谢。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 15:40:00 [只看该作者]

drawcell事件

If e.Row.isnull("颜色值") = false Then
        Dim name As String = e.table.name & e.Row("_Identify")
        e.Table.DataTable.AddUserStyle(name, Color.FromARGB(e.Row("颜色值"), Color.white)
        e.style = name
End If

回到顶部