Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在验证是否输入整数有什么方法

共有2393人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shyilin4
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在验证是否输入整数有什么方法  发帖心情 Post By:2020/3/28 11:54:00 [只看该作者]

我用Integer.TryParse,但是如果输入英文会弹出运行错误,有什么好方法效验输入的数字是整数,排查其他乱七八糟的录入比如 空格

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106297 积分:540614 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/28 12:10:00 [只看该作者]

Integer.TryParse怎么会弹出错误?怎么使用的贴出代码

回到顶部
shyilin4
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 12:41:00 [只看该作者]

事件ValidateEdit

If e.Col.Name = "数量" Then
    If e.Text>"" Then
        '校正数量
        Dim i As Integer
        If Integer.TryParse(e.Text,i)=False Then
            e.Cancel=True
            e.Row.Reject()
            MessageBox.Show("请输入正整数")
        Else
            If i<=0  Then
                e.Cancel=True
                e.Row.Reject()
                MessageBox.Show("领退数量不对,请大于0的整数")
            End If         
        End If
 End If

报错

.NET Framework 版本:4.0.30319.18063
Foxtable 版本:2020.1.19.19
错误所在事件:退库查询_Table2,ValidateEdit
详细错误信息:
Conversion from string "adfs" to type 'Double' is not valid.
Input string was not in a correct format.

回到顶部
shyilin4
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 14:38:00 [只看该作者]

有老师在吗?

回到顶部
shyilin4
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 15:17:00 [只看该作者]

?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106297 积分:540614 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/28 16:11:00 [只看该作者]

如果数量列是字符列,我测试没有问题。

如果数量列是双精度列,是无法输入非数值字符的。做个例子发上来测试我一下

回到顶部
shyilin4
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 16:17:00 [只看该作者]

但是后台是整数,怎么到这来是双精度?能改吗?或者有什么办法不出报错呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/28 16:21:00 [只看该作者]

备份项目,把这个表从外部表管理中删除掉,然后重新添加试试。

或者上传实例测试

回到顶部