Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教动态字符串转数组方法

共有2604人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lanbor
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教动态字符串转数组方法  发帖心情 Post By:2020/3/29 21:17:00 [只看该作者]

由于订单表中的币别每一年结算有可能不同
我用以以方法动态得某年结算币别字符串 s 
Dim s As String = Data Tables("订单").SQLGet ComboListString("币别")
s1="HKD|RMB|USD"
s1="JPY|HKD|USD"

Dim nms1() As String   '再建立一个数组 nms1,希望动态生成结果为 nms1 数组,好用来作为 With wb.AddTable("form1","Table1"): 的标题
 nms1()={"月份","HKD","RMB","USD"}
 nms1()={"月份","JPY","HKD","USD"}

请教用S 字串动态生成以上数组的正确语句格式
谢谢专家!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/3/29 22:29:00 [只看该作者]

Dim s0 As String="月份|"
Dim s As String ="HKD|RMB|USD"
s0=s0 & s
Dim nms1() As String
nms1 = s0.Split("|")

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/29 23:02:00 [只看该作者]

Dim s As String = "月份|" & Data Tables("订单").SQLGet ComboListString("币别")
Dim nms1() As String= s.Split("|")

回到顶部
lanbor
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢楼上的大师和朋友  发帖心情 Post By:2020/3/30 19:33:00 [只看该作者]

谢谢楼上的大师和朋友

回到顶部
lanbor
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
临时表标题转数组再请教。  发帖心情 Post By:2020/3/30 19:51:00 [只看该作者]

我有以下:临时统计表(tjb1)
Dim b As New CrossTableBuilder("tjb1",DataTables("采购单"))
b.Filter=  "po_year = '2020'"
b.HGroups.AddDef("po_month","月")               '添加客户列用于水平分组,"月"
b.VGroups.AddDef("curency_code")                '添加产品列用于垂直分组
b.Totals.AddDef("po_money","currency_code") '添加数量列用于统计
b.VerticalProportion = True                             '垂直占比
b.Build                                                          '生成统计表

再请教:如何快速取出临时表(tjb1) 中的列名:(实际情况里面的列名是月份+动态币别名)
并将这些列名动态生成一个数据: dim  nms1() as string
谢谢大师!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/30 20:09:00 [只看该作者]

回到顶部