Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据合并

共有9562人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/2 17:08:00 [只看该作者]

1、只能按最大的班级数设置,因为可能不同学校的班级数是不一样的
2、从最后一行开始往前遍历,插入一行,然后复制前2列数据,教师的填充参考学科的用法

回到顶部
透明人生
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:16:00 [只看该作者]

如果列中数据为空,则隐藏列,这个方法可以,下面代码应该怎么改,才不要每天每班级一个一个写:

For Each kh As DataRow In DataTables("课程表").DataRows
If kh("星期" & s & "_" & dr1("年级") & "_" & dr1("班级"))  = "" Then
 Tables("课程表").Cols(""星期" & s & "_" & n & "年级_(" & i & ")""),visible = False 
End If
    Next

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:22:00 [只看该作者]

for each c as col in Tables("课程表").Cols
    if Tables("课程表").compute("count(" & c.name & ")") = 0 then
c.visible = False 
end if
next

回到顶部
透明人生
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:29:00 [只看该作者]

这样把后面的所有列都隐藏了,没有一个班级。

回到顶部
有点蓝
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:31:00 [只看该作者]

不是没有数据的列都隐藏吗?如果指定某几个列隐藏只能一个个写

回到顶部
透明人生
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:34:00 [只看该作者]

把有数据的列都隐藏了

回到顶部
有点蓝
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:54:00 [只看该作者]

列名有特殊符号,使用中括号括起来

For Each c As Col In Tables("课程表").Cols
    If Tables("课程表").compute("count([" & c.name & "])") = 0 Then
        c.visible = False
    End If
Next

回到顶部
透明人生
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 22:07:00 [只看该作者]

谢谢老师!“从最后一行开始往前遍历,插入一行,然后复制前2列数据“这句不太懂,或哪儿有参考的不?

回到顶部
有点蓝
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 22:32:00 [只看该作者]

Dim cnt As Integer = Tables("表B").Rows.Count - 1
For i As Integer = cnt To 0 Step -1
    Tables("表B").Position = i
    Dim r As Row = Tables("表B").current
    Dim r2 As Row = Tables("表B").InsertNew
    r2("第一列") = r("第一列")
Next

回到顶部
透明人生
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 22:43:00 [只看该作者]

提示不能插入行,应该是临时表不行?

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页