Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据合并

共有9581人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/13 15:55:00 [只看该作者]

For Each Product As String In DataTables("灵川中心表一").GetValues("教师" ,"教师 is not null")
    Dim dict As new Dictionary(of String,Integer)
    Dim srr() As String = {"一","二","三","四","五"}

For Each dr As DataRow In DataTables("灵川中心表一").Select("教师='" & Product & "'" )
        For Each s As String In srr
            If dr.IsNull("星期_" & s) = False Then
                Dim c As String = dr("星期_" & s)
                If dict.ContainsKey(c) Then
                    dict(c) = dict(c)+1
                Else
                    dict.Add(c,1)
                End If
            End If
        Next
    Next
    Dim sm As String = ""
    For Each key As String In dict.Keys
        sm = sm & dict(key) & key & "+"
    Next
    sm = Product & ": " & sm.trim("+")
    Output.Show(sm)
    'Dim rr As Row = Tables("课程表").AddNew()
    'rr("节序") = sm
Next

回到顶部
透明人生
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 21:59:00 [只看该作者]

最后一步缺少筛选,结果把每个学校的都统计出来了。

回到顶部
有点蓝
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:06:00 [只看该作者]

自己补上

回到顶部
透明人生
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:19:00 [只看该作者]

为什么不行?
For Each Product As String In DataTables("灵川中心表一").GetValues("教师" ,"教师 is not null" & Tables("灵川中心表一").FIlter) 

回到顶部
有点蓝
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:24:00 [只看该作者]

自己看看条件是否合理 
msgbox("教师 is not null" & Tables("灵川中心表一").FIlter)

回到顶部
透明人生
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:33:00 [只看该作者]

不好意思,合并的搞不明白,得多多学习!

回到顶部
有点蓝
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:42:00 [只看该作者]

自己都有用过怎么合并条件的用法

b.FIlter = DataTables("灵川中心表一").loadFIlter
If Tables("灵川中心表一").FIlter > "" Then
    b.FIlter = IIF(b.FIlter > "", b.FIlter & " and ","") & Tables("灵川中心表一").FIlter
End If

关键的地方学会使用提示框查看问题和调试

回到顶部
透明人生
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 22:55:00 [只看该作者]

谢谢老师!好的,好好学习,我以为上面用了,下面不能再用了。

回到顶部
透明人生
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/13 23:27:00 [只看该作者]

还是不行,辛苦老师写一写,我再认真领会一下。

回到顶部
有点蓝
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/14 9:04:00 [只看该作者]

写了什么代码?贴出来

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页