Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据合并

共有9629人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
透明人生
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 16:08:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!但还需要完善。
1、现在是每个年级都固定了4个班级,但实际每个年级的班级数是不固定的。
2、学科的老师生成在学科相对应的下一行,这个代码要怎么写。

回到顶部
透明人生
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:16:00 [显示全部帖子]

如果列中数据为空,则隐藏列,这个方法可以,下面代码应该怎么改,才不要每天每班级一个一个写:

For Each kh As DataRow In DataTables("课程表").DataRows
If kh("星期" & s & "_" & dr1("年级") & "_" & dr1("班级"))  = "" Then
 Tables("课程表").Cols(""星期" & s & "_" & n & "年级_(" & i & ")""),visible = False 
End If
    Next

回到顶部
透明人生
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:29:00 [显示全部帖子]

这样把后面的所有列都隐藏了,没有一个班级。

回到顶部
透明人生
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 20:34:00 [显示全部帖子]

把有数据的列都隐藏了

回到顶部
透明人生
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 22:07:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!“从最后一行开始往前遍历,插入一行,然后复制前2列数据“这句不太懂,或哪儿有参考的不?

回到顶部
透明人生
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 22:43:00 [显示全部帖子]

提示不能插入行,应该是临时表不行?

回到顶部
透明人生
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/2 23:21:00 [显示全部帖子]

上午第一节插入的行在第一行,不能跑在第二行,其他的正常。

回到顶部
透明人生
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 14:31:00 [显示全部帖子]

学科连续两行在一行,等下教师行就插不了

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
透明人生
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 15:27:00 [显示全部帖子]

给学校列和节序列合并后就可以了,但教师行全是同一人。
Dim cnt As Integer = Tables("课程表").Rows.Count - 1
For ii = cnt To 0 Step -1
    Tables("课程表").Position = ii
    Dim r As Row = Tables("课程表").current
    Dim r2 As Row = Tables("课程表").InsertNew
For Each s As String In sr
For Each dr1 As DataRow In DataTables("中心表一").Select(Tables("中心表一").FIlter)
    r2("星期" & s & "_" & dr1("年级") & "_" & dr1("班级")) = dr1("教师") 
   r2("学校") = r("学校")
    r2("节序") = r("节序")

回到顶部
透明人生
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 15:48:00 [显示全部帖子]

这个是原个人课程表

回到顶部
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页