Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请问如何编写将数值列中数值除去最大的两个值之外的剩余数据求标准差的代码?

共有2469人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
rainxiao
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请问如何编写将数值列中数值除去最大的两个值之外的剩余数据求标准差的代码?  发帖心情 Post By:2020/3/31 11:32:00 [只看该作者]

老师,表A中B列为double列,想将B列中数值除去最大的两个值之外的剩余数据求标准差,不知道该如何写代码?
是需要先将列排序吗?求老师指导。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106188 积分:540063 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/31 12:06:00 [只看该作者]

先将列排序,然后第二行开始至倒数第二行取值

for i as integer = 1 to tables("表A").rows.count - 2

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
rainxiao
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/3/31 14:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/3/31 12:06:00的发言:
先将列排序,然后第二行开始至倒数第二行取值

for i as integer = 1 to tables("表A").rows.count - 2

老师,是去除最大的两个值,取值应该从第一行至倒数第三行吧?能不能麻烦老师帮忙把这段代码写下呢?总是写不太对,谢谢

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106188 积分:540063 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/3/31 15:19:00 [只看该作者]

写了什么代码发上来看看

for i as integer = 0 to tables("表A").rows.count - 3

回到顶部