Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何让两个表中某一列完全一致

共有2870人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ade2015
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何让两个表中某一列完全一致  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:30:00 [只看该作者]

回到顶部
ade2015
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 10:58:00 [只看该作者]

蓝哥:“引用”可能无法实现我说的需求:  
   我的理解: 引用应该是被动的,   先要有一列去“引”,然后代码实现让其它符合的列,来“用”
由于担心“遗漏”,财务部门的人忘记去“引”,那么后面的信息自然也不会纯在。
    补充一下,所谓的一致:就是表A的【第一列】的   每一行  都是和表B的 【第一列】的  每一行  都完全一样。包括 空白行行 绝对位置

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:01:00 [只看该作者]

2楼的用法都是主动的,表A【第一列】的 数据变更,就同时更改表B的 【第一列】对应的数据。反之亦然

回到顶部
ade2015
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:24:00 [只看该作者]

蓝哥: 首先感谢大神回复。
         “跨表更新”  是不是得 要在“订单表”中 “品名”列中 有一个 和 “产品表”中 “品名”列中 有对应相同内容   【我个人称之为引】
                                     然后才能将“订单表”中 的“型号、规格、单价等”  列内容 引用过来。                【我个人称之为用】
                                     这样即使  其“订单表”中其它内容发生变更,那么   “订单表” 也会 变更       
   鄙人需求的是另外一个方向上的:
                                     不是 一个“产品表”  对应   多个“订单表”。

而是:一个“产品表-部分信息a”  对应 唯一 “产品表-部分信息-b ” 
                                     注:相当于将一个表划为两个区域,a,b,但是 ,每一行都是对应的, 只不过 每个区域太多,【可视化权限管理】的 行会特别多
再次跪求大神回复

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:34:00 [只看该作者]

两个表必须要有一个列值是对应的,比如编号列,或者是其它列也行,列名不一定一样,但是值必须一样。这样才能够根据表A的数据找到表B对应的数据

回到顶部
ade2015
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 12:36:00 [只看该作者]

所以:
  就是想请问一下,蓝哥。我的初始那个问题,能不能帮忙看看一下,建议一下。采用哪种方式,。然后怎么解决。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/3 13:27:00 [只看该作者]

就是2楼的用法。如果看不懂请上传实例说明

回到顶部