Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于loadfilter 中文字符的问题

共有4164人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
feehoo
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于loadfilter 中文字符的问题  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:30:00 [只看该作者]

老师好,
     我在使用loadfilter 时遇到一个问题,比如:
    dim aa as string 
    datatables("订单").loadfilter= "[样式] like '%" & aa &"'"
    datatables("订单").load()

如果给aa赋值为数字或英文,load()函数就能正常执行,如果给aa赋值为中文,则load()执行后,并没有根据filter条件筛选,结果为空。
请问这是什么原因?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/3 11:37:00 [只看该作者]

中文没有问题的。没有结果肯定是没有符合条件的数据。

注意上面的条件是查询的是以aa变量内容结尾的数据

回到顶部
dgcql
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/28 16:07:00 [只看该作者]

今天也遇到这吗问题,后来你有解决了?

Dim tx_1 As WinForm.TextBox = e.Form.Controls("FuName")
Tables ("窗口2_Table1").DataTable.LoadFilter = "FullName Like'%" & tx_1.Value & "%'"
Tables ("窗口2_table1").DataTable.Load()

1.比如查找“东莞”时没有找到。
2.不过如果查找“莞市信安",可以找到数据。

回到顶部
dgcql
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/5/28 16:39:00 [只看该作者]

有点奇怪,只是有些字没有找到数据。
比如简体“东”没有找到结果,改成繁体“東”就可以了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106168 积分:539957 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2022/5/28 17:18:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部