Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于图表代码

共有2117人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
爱相随
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于图表代码  发帖心情 Post By:2020/4/7 12:46:00 [只看该作者]

老师,图表能嵌套吗?比如说我要制一个饼图,首先将数据分成AB两大类,然后再在A下分1、2,在B下再分甲、乙、丙、丁、1。下面代码是我修改过后代码,除了百分显示外,还增加了类别名称。就是希望AB有明显的分界,代码要怎么修改呢??
Dim Chart As WinForm.Chart '定义一个图表变量
Dim Series As WinForm.ChartSeries '定义一个图系变量
Dim t As Table = Tables("zwtzhzb") '定义一个变量t引用数据表
Dim sm As Integer = t.Compute("Sum(ljxz)") '计算总数量
Chart= Forms("主窗口").Controls("Chart1") ' 引用窗口中的图表
Chart.VisualEffect = True '加上这一行,让你的图表更漂亮
Chart.ChartType = ChartTypeEnum.Pie '图表1类型改为Bar(条形)
For Each r As Row In t.Rows
    Series = Chart.SeriesList.Add() '增加一个图系
    Series.Length = 1 '一个系列只能包括一个值
    Series.Text = r("zwlx") & "(" & r("ljxz") & ")" '设置图系的标题
    Series.Y(0) = r("ljxz") '指定值
    Series.DataLabelText = Math.Round(r("ljxz")*100/sm,2) & "%" & r("zwlx")  '计算百分比
Next
Chart.LegendVisible = True '显示图列
Chart.LegendCompass= CompassEnum.East '图列显示在东方(右方)

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/7 13:42:00 [只看该作者]

什么分界?截图说明一下

回到顶部
爱相随
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 15:51:00 [只看该作者]

就是将一个圆饼按照金额比倒分成两部分,中间有一条裂缝的那中,就像图系偏离中心的那种,每一部分内部是用线条分开的。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106298 积分:540619 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/7 16:11:00 [只看该作者]

回到顶部
爱相随
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 16:49:00 [只看该作者]

对,像第二种图,A和B明显分开的,但又是组成一个饼的组成部分,然后A、B部分又分为成若干,只是不像A和B那样区隔得很明显

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 16:58:00 [只看该作者]

参考4楼的用法做,有什么问题?

回到顶部