Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问,如何接收串口数据(带换行回车)

共有2950人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
明天的灵
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问,如何接收串口数据(带换行回车)  发帖心情 Post By:2020/4/7 14:22:00 [只看该作者]

串口返回字条串格式:CH1:ON \r\nCH2:ON \r\nCH3:OFF\r\nCH4:OFF\r\n
请问如何设置接收此格式的字符串?

Dim aa As String
aa = e.Port.ReadExisting()
Dim  r As Row = Tables("表A").AddNew
MessageBox.Show(aa)   
r("第一列") = aa       

以上为设置DataReceived事件代码。如果没有第4句输出显示,可以把四行内容完整写入表A第一列。
但是加了第4句后,接收到内容分为二部分了,第一次(行)增加以下内容
CH1: ON
CH2: ON
CH3: OFF
CH
第二次(行)增加以下内容:
4: OFF
需要怎么接收,才能完整显示出(实际应用在窗口的文本框中显示):
CH1: ON
CH2: ON
CH3: OFF
CH4: OFF

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105493 积分:536456 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/7 15:33:00 [只看该作者]

调整一下设置试试:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1976.htm

看看开发文档有没有什么特别的说明

回到顶部
明天的灵
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 15:50:00 [只看该作者]

串口配置没有错就是,就是想加入中间显示的话,分成二部分了。直接写入数据库的话,还是一个整体。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105493 积分:536456 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/7 16:02:00 [只看该作者]

应该不是回车换行的问题。开发文档发上来看看

回到顶部
明天的灵
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 18:26:00 [只看该作者]

请看开发文档第五页

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:艾尔赛lcus-4型双路usb继电器(简化).zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/7 21:13:00 [只看该作者]

改为使用字节接收试试:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1979.htm

回到顶部