Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]FoxTable如何将某表的数据转换成DBF格式的文件?

共有17645人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tzszw
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 狮子王软件
可以自己定义登陆界面吗?  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:22:00 [只看该作者]

在“项目管理”的“高速导出”中可以将“表1”内容导出成DBF格式的,但不知用命令按钮如何导出?(易表中导出成FOXPRO的DBF格式有时数据不正确)
另外,如何用命令按钮来读取DBF格式的文件数据呢?

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:41:00 [只看该作者]

将订单表的数据导出为dbf格式:

Dim ex as New Exporter
ex
.SourceTableName = "订单" '指定导出表
ex.FilePath = "c:\Data\" '指定目标文件路径
ex.Format = "dbase"
'导出格式为dBASE

ex.NewTableName = "订单数据" '指定文件名,注意无须扩展名
ex.Export() '开始导出

回到顶部
lxl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:42:00 [只看该作者]

ex
.SourceTableName = "表A"
ex.FilePath = "c:\"
ex.Format = "dBASE"

ex.Export()

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 14:42:00 [只看该作者]

导入DBF文件:

Dim ip as New Importer
.SourcePath = "c:\Data\" '指定目录
.SourceTableName = "订单" '指定要导入的文件订单.DBF
.NewTableName ="订单" '导入后的表名
.Format = "dbase" '指定导入格式

回到顶部
tzszw
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/23 14:57:00 [只看该作者]

呵呵,好,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看
先去试试!

不知导入或导出文件目录是否可动态指定或指定为当前目录(易表下可用的目录至少有4个呢:sysdir、windir、appdir、docdir)?

回到顶部
smileboy
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 好心情 一级勋章
等级:超级版主 帖子:715 积分:5564 威望:0 精华:1 注册:2008/8/31 20:45:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 15:01:00 [只看该作者]

以下是引用tzszw在2008-12-23 14:57:00的发言:
呵呵,好,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看
先去试试!

不知导入或导出文件目录是否可动态指定或指定为当前目录(易表下可用的目录至少有4个呢:sysdir、windir、appdir、docdir)?

参考ProjectPath

回到顶部
tzszw
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/23 15:31:00 [只看该作者]

ProjectPath没找着啊!

回到顶部
lxl
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:858 积分:6071 威望:0 精华:19 注册:2008/9/1 9:13:00
  发帖心情 Post By:2008/12/23 15:44:00 [只看该作者]

系统变量

系统变量是无需定义的,它们是由系统提供、能够直接使用的变量。

最常用的三个系统变量为:

• ProjectFile
    字符型,返回已经打开的项目文件名

• ProjectPath
    字符型,返回项目文件所在目录

• ApplicationPath
    返回FoxTable主程序所在目录,通常就是Foxtable的安装目录:

回到顶部
tzszw
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/12/23 16:02:00 [只看该作者]

ex.SourceTableName = "表A" '指定导出表
ex.FilePath = ProjectPath '指定目标文件路径
ex.Format = "dbase" '导出格式为dBASE
ex.NewTableName = "订单数据aaa" '指定文件名,注意无须扩展名
ex.Export() '开始导出

改成这样的行了,只是"订单数据aaa"生成过后,再点按钮就提示了,好象是提示文件已经存在了,

能否不提示呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ybil
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/23 16:08:00 [只看该作者]

if... then
      ...
else
     ...
end if

回到顶部
总数 12 1 2 下一页