Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → sql语句请教

共有2246人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cuicuibing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
sql语句请教  发帖心情 Post By:2020/4/9 9:45:00 [只看该作者]

表a

第一列   第二列  第三列  第四列
111       aaa      001       1
222       bbb      001       2
333       ccc       002       1
444       ddd      003       1

表b
 001        1       ww    y
 001        2        dd    yy
 002        0       w。    y。
SE   LECT    ********
FROM      表a   LEFT OUTER JOIN
              表b  ON  (表a.第三列 = 表b.第一列 and 表a.第四列 = 表B.第二列) or (表a.第三列 = 表b.第一列 and  表B.第二列 = 0)

表红的的部分不对,请教如何写。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:10:00 [只看该作者]

要实现什么效果?access还是SqlServer?

回到顶部
cuicuibing
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:21:00 [只看该作者]

Sql语句
表a

111       aaa      001       1
222       bbb      001       2
333       ccc       002       1
444       ddd      003       1

表b

001        1             ww        y
 001     2        dd    yy
 002     0        w。    y。

最终查询效果
表a.第一列   表a.第二列     表a.第三列     表a.第四列    表b.第一列   表b.第二列  表b.第三列  表b.第四列
111                       aaa               001                  1                   001                 1                    ww                     y 
222                       bbb               001                  2                   001                 2                   dd                yy
333                       ccc                 002                 1                   002                 0                    w。              y。
444                       ddd                003                 1

条件是  (表a的第三列 = 表b的一列 并且 表a的第四列 = 表b的第二列) or  (表a的第三列 = 表b的一列 并且 表b的第二列 = 0)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:30:00 [只看该作者]

ON  表a.第三列 = 表b.第一列 and (表a.第四列 = 表B.第二列 or  表B.第二列 = 0)

回到顶部
cuicuibing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:48:00 [只看该作者]

dbo.订单清单 LEFT OUTER JOIN
                      dbo.工序库部件工艺 ON dbo.订单清单.工库编号 = dbo.工序库部件工艺.工库编号 AND (dbo.订单清单.订单配色 = dbo.工序库部件工艺.方案   or  dbo.工序库部件工艺.方案= 0)

版主还是报错呢。   “(”附近的 ON 子句出错。无法分析查询文本。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:49:00 [只看该作者]

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 10:56:00 [只看该作者]

这种语法我测试没有问题。把sql放到数据库执行看看

回到顶部
cuicuibing
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 11:04:00 [只看该作者]

我在sql 中测试的。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 11:16:00 [只看该作者]

完整sql发上来看看

回到顶部
cuicuibing
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/9 11:29:00 [只看该作者]

不知道啥原因,又可以了。我在实验下

回到顶部