Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在增加时有验证是否存在相同名字,在修改时没有效果,请问为什么?

共有10964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
goodhi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]在增加时有验证是否存在相同名字,在修改时没有效果,请问为什么?  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:11:00 [只看该作者]

[求助]在增加时有验证是否存在相同名字,在修改时没有效果,请问为什么?

我做的窗口 往来单位 中,点增加时会弹出窗口 往来单位查询 ,然后增加新的资料会有检查是否重复

可是通过双击修改时,弹出的窗口,没有这个检查效果,请问为什么呢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:酒店仓库管理系统.zip

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 12:43:00 [只看该作者]

没有看明白你的设计,一般禁止输入重复值,都是通过DataColChaning事件,看这里的示例四:

http://www.foxtable.com/help/topics/0624.htm

回到顶部
goodhi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:33:00 [只看该作者]

在表上加事件代码能控制到我窗口的数据吗?

回到顶部
goodhi
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 15:43:00 [只看该作者]

谢谢,解决了,原来在表里面设置也可以反馈到窗口上,可是只是点关闭时有提醒而已,没达到控制的效果,依然可以把重复的数据输入进去

回到顶部
goodhi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/5 16:07:00 [只看该作者]

你说的那个我还是不知道有什么用,完全没发挥效果

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/5 16:17:00 [只看该作者]

你看看我这个,不管用任何手段,都无法在"第一列"输入重复内容,同样单击双击打开窗口:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目212.table

回到顶部
goodhi
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:13:00 [只看该作者]

发现你用的Tables("表A").Current.Save(),而我用的是DataTables("往来单位").Save()
是否因为是DataTables,所以你给的那个方法无效

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 10:14:00 [只看该作者]

这个和Save无关的,输入的时候就会提示,而不是等到保存的。

回到顶部
goodhi
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 11:28:00 [只看该作者]

发现了问题所在

DataTables("往来单位").AddNew()这句和Tables("往来单位").AddNew()

如果用DataTables("往来单位").AddNew(),你给的帮助才会有效果

如果用Tables("往来单位").AddNew(),你给的帮助无效

如果用DataTables("往来单位").AddNew(),新打开的窗体会带上数据

如果用Tables("往来单位").AddNew(),新打开的窗体没带数据

总得来说你给的帮助没用,硬套上去又会出现新的问题

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/7 12:32:00 [只看该作者]

其实两个都一样,只是DataTable.AddNew不会自动定位到新增的行,Table的AddNEW是会的。

你看看这个,不管用哪种方法增加行,一样无法输入重复内容的,同样双击打开窗口:

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目212.rar

回到顶部
总数 11 1 2 下一页