Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据表,没有Locked列,只有审核列,值“1”、“0”,如何锁定行?

共有2365人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
myjht
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据表,没有Locked列,只有审核列,值“1”、“0”,如何锁定行?  发帖心情 Post By:2020/4/18 13:48:00 [只看该作者]

小白求助,读写外部数据表,没有Locked列,只有审核列,值“1”、“0”,如何锁定行?,加载到foxtable中根据审核列值“1”、“0”判断是否可以修改该行。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/18 14:37:00 [只看该作者]

PrepareEdit事件:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0605.htm

If e.Row("审核") = True Then
    e.Cancel = True
End

If

回到顶部
myjht
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/18 15:16:00 [只看该作者]

好用,基础不扎实,经验不够,每次小白都问这种低级的问题,感谢耐心解答,谢谢,

回到顶部
myjht
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据表,没有Locked列,只有审核列,值“1”、“0”,如何锁定行?  发帖心情 Post By:2020/4/18 15:26:00 [只看该作者]

根据外部表主表订单号,查询,加载主表与关联子表,通过单号关联
主表的审核是“1”,如何把关联子表多行一起锁定?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106178 积分:540007 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/18 16:17:00 [只看该作者]

子表PrepareEdit事件
dim dr as datarow = datatables("主表").find("单号='" & e.Row("单号") & "' and 审核=true ")
If dr isnot nothing Then
    e.Cancel = True
End

If

回到顶部