Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 例子请教

共有9725人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
学习生
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
例子请教  发帖心情 Post By:2011/12/6 15:41:00 [只看该作者]

我这个现在是基本表中的数据删能进到还款明细表中,怎么才能让进入还款明细表中的数据在还款表中显示,并且就显示还款表中的3列呢

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 15:52:00 [只看该作者]

同样复制一份到还款表,将基本表DataRowDeleting事件改为:

Dim dr1 As DataRow = e.DataRow
Dim dr2 As DataRow = DataTables("还款明细表").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("还款明细表").DataCols
    If DataTables("基本表").DataCols.Contains(dc.name) Then
        dr2(dc.name) = dr1(dc.name)
    End If
Next
Dim dr3 As DataRow = DataTables("还款表").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("还款表").DataCols
    dr3("还款单位") = dr1("记账单位")
    dr3("单据号") = dr1("单据号")
    dr3("还款金额")  =dr1("实售价")
Next

你的设计很奇怪,让人费解,你这三个表的关系是什么? 设计的任务又是什么?

回到顶部
学习生
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 16:00:00 [只看该作者]

我设计这个是基本表等级是欠账明细,如果结账的话就在基本表中删除同时在还款明细表中出现,还款表是按单据号统计下,应为一个单据号可能有很多产品

回到顶部
学习生
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 16:14:00 [只看该作者]

Dim dr3 As DataRow = DataTables("还款表").AddNew
For Each dc As DataCol In DataTables("还款表").DataCols
    dr3("还款单位") = dr1("记账单位")
    dr3("单据号") = dr1("单据号")
    dr3("还款金额")  =dr1("实售价")
Next

如果我想单据号一样的情况下在还款表中只显示一次单据号,并且还款表中的还款金额是同一单据号实售价的和。需要加什么

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/6 16:32:00 [只看该作者]

这样的系统,不应该删除行的,而是直接在基本标中增加一个逻辑列,名称为还款,已经还款的直接打勾即可。

这样方便很多,全部在一个表中,通过对这个逻辑列进行筛选,轻松得到已经还款的数据,没有还款的数据,或者显示所有数据。

如果喜欢的话,你可以设计一个窗口,做好所有的功能,单击一次鼠标得到需要的数据和统计结果:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目214.rar

回到顶部
学习生
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/6 16:46:00 [只看该作者]

谢谢狐爸了,看来还需要从头学习了

回到顶部