Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 备注列换行的问题

共有2322人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liufucan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
备注列换行的问题  发帖心情 Post By:2020/4/24 16:43:00 [只看该作者]

自定义函数把代码写进数据库,绑定字段到编辑窗口后无法换行,把内容复制到命令窗口会自动换行,有什么办法可以批量换行呢

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/24 17:22:00 [只看该作者]

如果单元格数据本身就是换行的,绑定的文本框肯定也是换行的。做个例子发上来看看

回到顶部
liufucan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 17:24:00 [只看该作者]

单元格本身没换行,但是复制到命令窗口就换行了,再粘贴回去就可以了。但是数据库函数太多,有什么简便的办法吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/24 17:38:00 [只看该作者]

是怎么往单元格里赋值的?

默认应该是回车+换行,就是vbcr+vblf。赋值之前会不会代码本来就只有回车或者换行其中一个。自己看看缺哪一个,补上

比如缺vblf
dim s as string = "123" & vbcr & "456"
s = s.replace(vblf,"").replace(vbcr,vbcrlf)

回到顶部
liufucan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/24 18:25:00 [只看该作者]

怎么形容呢?msgbox弹出也是换行的。复制到记事本就是这样的:但是复制到命令窗口也是换行的。
内部函数表
代码
'错误日志Dim e As object =args(0)Dim v = e.exDim msg As StringIf Typeof v Is Exception Then '如果是Exception的异常类型,则递归获取所有的异常堆栈 Do While v IsNot Nothing msg &= v.Message & vbcrlf & v.StackTrace & vbcrlf v = v.InnerException LoopElse '其它情况只能传入错误的文本内容 msg = vEnd IfOutput.Logs("AppLogging").Add(Format( Date.Now,"yyyy-MM-dd HH:mm:ss.ffff") & vbCrLf & msg)Output.Logs("AppLogging").Save(ProjectPath & "Mmsglog.txt",True) '日志位于当前项目目录里Output.Logs("AppLogging").Cleare.Cancel = True

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 8:41:00 [只看该作者]

5楼看不到任何回车和换行符。做个例子发上来看看

回到顶部
liufucan
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 10:21:00 [只看该作者]

请老师帮忙看看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/26 11:33:00 [只看该作者]

就是4楼的原因,从其它地方复制数据的时候就已经缺少回车符,只有换行符

这样测试数据就明白了,
Dim s As String = CurrentTable.Current("代码")
Output.Show(Asc(s(34))) '第一行最后一个字符
Output.Show(Asc(s(35))) '换行符
Output.Show(Asc(s(36))) ‘第二行第一个字符

Output.Show(Asc(vblf))

这样替换一下即可
CurrentTable.Current("代码") = CurrentTable.Current("代码").replace(vbcr,"").replace(vblf,vbcrlf)

回到顶部