Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 赋值出错

共有2127人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shyilin
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
赋值出错  发帖心情 Post By:2020/4/30 9:45:00 [只看该作者]

内部函数

Dim xzb As  Table =Args(0)'选择窗口
Dim szl() As  String =Args(1)'赋值列
Dim xrb As Table = Args(2) '写入表
xrb.AddNew(xzb.DataTable.Select("","", DataRowState.Modified).count)
Dim i As Integer = xrb.Rows.Count-1
xrb.stopRedraw
For Each dr As DataRow In xzb.DataTable.Select("","", DataRowState.Modified)

Dim r As Row = xrb.rows(i)
    For Each s As String In szl
        r(s) = dr(s)
    Next
   i=i-1
Next
xrb.resumeRedraw
xrb.DataTable.Save()
xzb.DataTable.AcceptChanges()

正常添加时没有问题,但是写入表如果进行筛选后再添加就会出错,添加3行数据  只有两行,一行空的,请老师指点一下

回到顶部
shyilin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:05:00 [只看该作者]

?

回到顶部
shyilin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:25:00 [只看该作者]

没人回复吗?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:55:00 [只看该作者]

按什么条件筛选的,如果新增的行没有录入符合这个条件的数据,是不会显示的。取消筛选就有了

Dim xzb As  Table =Args(0)'选择窗口
Dim szl() As  String =Args(1)'赋值列
Dim xrb As Table = Args(2) '写入表
xrb.stopRedraw
Dim r As Row
For Each dr As DataRow In xzb.DataTable.Select("","", DataRowState.Modified)
    r = xrb.AddNew
    For Each s As String In szl
        r(s) = dr(s)
    Next
Next
xrb.resumeRedraw
xrb.DataTable.Save()
xzb.DataTable.AcceptChanges()

回到顶部
shyilin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/30 12:49:00 [只看该作者]

那要怎么解决?防止这样的问题呢

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 13:48:00 [只看该作者]

1、不要筛选
2、给筛选条件使用的列赋值符合筛选条件的值

回到顶部