Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → ComboList


  共有391人关注过本帖树形打印复制链接

主题:ComboList

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1783 积分:12446 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
ComboList  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:33:00 [只看该作者]

老师,GetComboListString获取的是不重复的值,怎么获取重复的值呢?

比如我一个人有多个账户,需要有客服选择用哪个账户怎么弄呢?


 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:50542 积分:256194 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 10:56:00 [只看该作者]

做个分组统计,计数大于1的就是重复的

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1783 积分:12446 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:10:00 [只看该作者]

老师,我是这样的:

原来的ComboBox按钮的Eenter事件代码(列出的不重复的):

e.Sender.ComboList = DataTables("委托支付管理").sqlGetComboListString("付款方户名")

现在想改为显示所有的,让用户自己选择,我思路改用集合:但这个没效果,应该怎么改?

If e.Sender.Value IsNot Nothing Then
msgbox(e.Sender.Value)
    Dim s As String = ""
    For Each dr As DataRow In DataTables("委托支付管理").sqlSelect("[付款方户名] like '% e.Sender.Value %'")
        s &= dr("付款方户名") & "|"
        e.Sender.ComboList = s
    Next
End If

[此贴子已经被作者于2020/4/30 11:10:43编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:50542 积分:256194 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:19:00 [只看该作者]

截图说明一下

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1783 积分:12446 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:34:00 [只看该作者]

输入户名,下拉没出来
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20200430113314.png
图片点击可在新窗口打开查看
[此贴子已经被作者于2020/4/30 11:34:03编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:50542 积分:256194 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 11:43:00 [只看该作者]

原来的数据是怎么样的,现在需要什么结果

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1783 积分:12446 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 13:54:00 [只看该作者]


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20200430135359.png
图片点击可在新窗口打开查看
老师,数据表格式是这样的呢,同一个"户名,有两个账号(也可能有3个或更多的账号),在combobox输入岳青松,我需要显示两个出来,能增加一个标识来区分最好。
[此贴子已经被作者于2020/4/30 13:57:53编辑过]

 回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:50542 积分:256194 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 14:25:00 [只看该作者]

e.Sender.ComboList = DataTables("委托支付管理").sqlGetComboListString("付款方户名 + 付款方账号")

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1783 积分:12446 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 15:01:00 [只看该作者]

这样写combobox下拉选择后怎么只取:付款方户名

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
huangfanzi
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:987 积分:7889 威望:0 精华:0 注册:2014/10/25 11:24:00
  发帖心情 Post By:2020/4/30 15:26:00 [只看该作者]

其实设计思路上可以优化下,根本不存在你说的这个问题
你做2个ComboBox,一个是选择人名,另一个是选择帐号
选择人名后,在人名ComboBox中用代码再给第2个选择帐号ComboBox设置ComboList,条件就是人名等于当前值
当然可以再优化下,当人名ComboBox值改变后,再执行一个FIND(或SQLFIND)代码,在帐号表中查找此人名对应的帐号,如果找到就返回值给帐号ComboList填上
此时,帐号ComboList即有了值,如果这个人名有多个帐号,你通过下拉也能选其他的
[此贴子已经被作者于2020/4/30 15:27:40编辑过]

 回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页