Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于压缩图片,遇到一个很奇怪的问题

共有2104人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wandongliang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于压缩图片,遇到一个很奇怪的问题  发帖心情 Post By:2020/5/1 22:35:00 [只看该作者]

手机拍摄一张原图,上转到服务器,然后通过以下代码进行压缩
压缩前,原图大小1.4M,像素3120*3120,以
bmp = new bitmap(img, 400, 400)
bmp.save("E:\web\商品大图\" & newname)
进行压缩,图片大小变为200多kb,像素400*400,
bmp = new bitmap(img, 200, 200)
bmp.save("E:\web\商品大图\" & newname)
进行压缩,图片大小变为60多kb,像素200*200
然后我用画图编辑器,对原图进行压缩,压缩到像素200*200,其大小只有10多k。
这时,我猜测,可能时压缩效率的问题

再然后,在上传之前,我先将原图先进行一次压缩,压缩到像素600*600,大小此时为65kb,然后进行上传,同样经过上面的压缩过程。
当像素压缩到400*400时,我发现,图片大小不减反增,由65kb变为了271k,当像素压缩到200*200时,图片大小同样高于原图,为77k。这两个数据,竟然和我之前原图未压缩上传时基本保持一致。

由此产生一个疑问,使用此方法压缩图片,是否跟压缩的图片大小没有关系,图片压缩后,压缩后的图片像素大小,和其内存大小是否是固定不变的关系?

如果是这样,那有没有其他压缩图片的方法,会根据原图大小,按比例来压缩图片?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/5 14:06:00 [只看该作者]

百度吧:https://www.baidu.com/s?wd=图片压缩%20变大&pn=10&oq=图片压缩%20变大

这个要比较专业,对图形处理有研究的人才能回答了

回到顶部
wandongliang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/9 10:44:00 [只看该作者]

那么请问,Bitmap的具体用法在哪里看呢?帮助文档里关于这个都是一带而过,其具体有什么参数,每个参数什么功能,还有定义的源文件在哪里打开,其来源是哪里?百度上搜索Bitmap结果太多,让人找不到头绪

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/9 11:06:00 [只看该作者]

回到顶部