Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]点击不通菜单加载不同的数据

共有2049人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
职业技术学校
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]点击不通菜单加载不同的数据  发帖心情 Post By:2020/5/4 12:55:00 [只看该作者]

我有一个共用的窗体,窗口中一table 分页加载的,如图:

图片点击可在新窗口打开查看

我想这样设计,点击菜单1,这个窗口打开分页记载 工序号为1的数据,在这个界面录入的工序都是1的数据
                    点击菜单2,这个窗口打开分页记载 工序号为2的数据,在这个界面录入的工序都是2的数据
    点击菜单3,这个窗口打开分页记载 工序号为3的数据,在这个界面录入的工序都是3的数据

我在这个公用窗体的afterload,初始代码是'''载入窗体以后默认加载最后一页
With DataTables("基础表")
    .LoadFilter = "" '一定要清除加载条件
    .LoadTop = 20
    .LoadPage = .TotalPages - 1
    .Load()
End With

''''-------------------------------------------
如何判断是从哪个菜单点击的不知道怎么写,而且添加数据时候也不知道如何写默认工序!(在这个界面录入的工序都是打开窗体的数据,不知道如何写

回到顶部
有点酸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 14:20:00 [只看该作者]

用一个全局变量.

菜单1:

Vars("变量名") = 1
Forms("窗口1").Open()

菜单2:

Vars("变量名") = 2
Forms("窗口1").Open()

这样你的窗口代码通过判断变量的值,就知道是通过单个菜单打开的。

回到顶部
职业技术学校
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 15:26:00 [只看该作者]

谢谢!!
假设有多个人同是操作会不会有影响呢?
例如:在菜单1打开窗体的时候,另外一个人正好点击菜单2

回到顶部
有点酸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/4 15:41:00 [只看该作者]

没有影响,全局变量只对单个用户有效。

回到顶部