Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数值型控件空值的判断

共有2092人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数值型控件空值的判断  发帖心情 Post By:2020/5/5 2:55:00 [只看该作者]

老师好,我现在有一个界面,里面有一个数值型输入框,如果为空,则表中对应单元格也为空,如果为0或者其它数字,则表中对应单元格也为相应的数值。

运行程序时,我发现,我填入0的时候保存数据,然后表中对应单元格为空,我加入了一个判断语句:

MessageBox.Show(NmR1F.Value = Nothing)
r("Ran1From") = IIF(NmR1F.Value = Nothing, Nothing, NmR1F.Value)

发现输出为True。

图片点击可在新窗口打开查看

前两天我问了一个问题,老师回复说数值型的控件应该用 .value = nothing,而不是.value is nothing 来判断,所以我把之前的Is都改为=了,就出这个问题了。

图片点击可在新窗口打开查看

所以我想问一下,我的控件中输入的是0,是一个数,不同于空值,按照我的判断语句,0不等于nothing,语句应该返回控件中的值才对呀。

然后我把语句改回为
r("Ran1From") = IIF(NmR1F.Value Is Nothing, Nothing, NmR1F.Value)

保存后单元格就是正确的了,显示为0

给我搞糊涂了,请老师指点。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/5 8:54:00 [只看该作者]

如果是绑定的,到表格事件处理:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2436.htm,使用isnull判断单元格是否为空:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1470.htm

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
andy-1024
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/6 3:26:00 [只看该作者]

可是我的数值输入框没有绑定到任何表格啊。

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106356 积分:540921 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/6 8:36:00 [只看该作者]

r("Ran1From") = IIF(NmR1F.text="", Nothing, NmR1F.text)

回到顶部