Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于多个相同格式的查询表的内容合并成为一个表来显示

共有4918人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/15 21:27:00 [只看该作者]

收到蓝老师,谢谢哈!

您给的例子是直接从数据表来转换;我是想从查询表(例子里面我随便生产了一个查询表)来转换,需要怎么写查询代码呢? 还要增加一个筛选,把“数量”空白的行自动删除掉,这个功能应该加在哪里呢?。谢谢哈!

回到顶部
有点蓝
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/16 8:47:00 [只看该作者]

点击自己的查询表,预览获取sql,然后替换新的查询表的表名称即可

图片点击可在新窗口打开查看

如:
Select 产品名称,数量,1 As 出库,出库时间1 As 出库时间 from (Select  产品名称,数量,出库1,出库时间1,出库2,出库时间2,出库3,出库时间3 From {出库明细})
union all
Select 产品名称,数量,2 As 出库,出库时间2 As 出库时间 from (Select  产品名称,数量,出库1,出库时间1,出库2,出库时间2,出库3,出库时间3 From {出库明细})

回到顶部
syst
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 9:34:00 [只看该作者]

收到谢谢蓝老师。

这样做以后,where 出库1 is not null  语法就错误了。应该如何排除空值呢?

回到顶部
有点蓝
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105948 积分:538809 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/16 9:37:00 [只看该作者]

Select 产品名称,数量,1 As 出库,出库时间1 As 出库时间 from (Select  产品名称,数量,出库1,出库时间1,出库2,出库时间2,出库3,出库时间3 From {出库明细}) as a where 出库1 is not null 

回到顶部
syst
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/16 10:31:00 [只看该作者]

收到,非常感谢!!问题已经解决

回到顶部
总数 25 上一页 1 2 3