Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]捕获错误代码问题

共有2325人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
晨曦396
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]捕获错误代码问题  发帖心情 Post By:2020/5/18 13:26:00 [只看该作者]

T r y
    e.Form.Controls("测试").performclick
Catch ex As Exception '如果出错
E nd T ry

1 如果是测试按钮里的代码有错误,在这里能够捕获到吗?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/18 13:41:00 [只看该作者]

测试一下不就知道了

T r y
    e.Form.Controls("测试").performclick
Catch ex As Exception '如果出错
msgbox("出错:" & ex.message)
E nd T ry

回到顶部
晨曦396
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/18 16:44:00 [只看该作者]

t ry
    Connections("database").BeginTransaction()
    Dim cmd As new SQLCommand
    cmd.C
    cmd.CommandText = "sel  ect * from 信息where 接收者 = '2'"
    cmd.ExecuteNonQuery
    Connections("database").Commit
Catch ex As Exception
    MessageBox.show(”捕获错误”)

E nd Tr y

有个疑问,加入了事务的代码,能捕获到sql语句有问题,但是没有加入事务的代码,sql语句有问题,虽然会弹出提示,但是不会执行捕获错误后的代码

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/18 16:46:00 [只看该作者]

foxtable有部分功能是自行处理错误并弹出提示的,这种无法捕捉

回到顶部