Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]可以获得剪切板中图片的尺寸吗

共有2154人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]可以获得剪切板中图片的尺寸吗  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:03:00 [只看该作者]

可以获得剪切板中图片的尺寸吗
就是像素大小

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/19 13:42:00 [只看该作者]

Dim img As Image 
img = ClipBoard.GetImage
msgbox(img.width)

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2020/5/19 14:27:00 [只看该作者]

另外有个压缩图片的问题

Dim fileInfo As new FileInfo(CurrentTable.Current("通过截图"))

Dim img As image = getImage(CurrentTable.Current("通过截图"))
                Dim bmp As bitmap
                bmp = new bitmap(img, 320, 320 * (img.height / img.width))
                bmp.save(ProjectPath & "\Foxtemp\" & CurrentTable.Current("通过截图").split("/")(1) )
                bmp.Dispose

报错了
---------------------------
版本:2020.3.11.8
代码执行出错,错误信息:

System.NullReferenceException: 未将对象引用设置到对象的实例。

在 UserCode.Test()
确定   

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106816 积分:543281 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/19 15:30:00 [只看该作者]

应该是文件不存在,或者路径不正确

回到顶部