Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 服务端接收不到文件,请问怎么解决?

共有2060人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wandongliang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
服务端接收不到文件,请问怎么解决?  发帖心情 Post By:2020/5/23 16:52:00 [只看该作者]

请问各位老师,在uniAPP中,通过uni.uploadFile向服务端上传图片,接口调用成功,但是却拿不到任何数据是怎么回事,无论是e.postvalues还是e.values还是e.files都拿不到数据

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/23 17:23:00 [只看该作者]

可能是和提交数据的方式有关,最好是以提交表单的方式上传文件。最好是有可以测试的实例

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/23 19:39:00 [只看该作者]

uni.uploadFile({
    url: 'http://192.168.1.2:10086/internal/getGoodsImage',
    filePath: e,
    name: 'file',
    success: (uploadFileRes) => {
        console.log(uploadFileRes.data);
    }
});

这是前端上传代码,是post请求,这个请求能够走到后端,但是后端拿不到数据,e除了values,postvalues,getvalues,以及files之外还有其他获取数据的方法吗?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/24 8:02:00 [只看该作者]

通过e.Request.HttpMethod可以取到值“post”,说明这是一个post请求,也说明请求成功,但是为什么e.postvalues里面没有键值对呢?或者需要通过其他方式获取值?

回到顶部
chen37280600
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1264 积分:7827 威望:0 精华:4 注册:2017/12/31 14:53:00
  发帖心情 Post By:2020/5/24 16:22:00 [只看该作者]

前端问题,请自查

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/24 21:25:00 [只看该作者]

你好,看了你之前的帖子,也是用uniapp做的前端,做的很棒
你的意思是说,是前端的部分写错了吗?可是上传图片这个,我是直接用的官方的api函数,uni.uploadFile,并没有什么改动啊

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/24 22:06:00 [只看该作者]

感觉还是后端的问题,后端可以接收到formData里面的数据,用e.postvalues获得的是user的键值对,说明用e.postvalues获得的是formdata里面的数据,那么和formdata平级的数据呢?应该有其他获得的方法

uni.uploadFile({
    url: 'http://192.168.1.2:10086/internal/getGoodsImage',
    filePath: e,
    name: 'file',
formData: {'user': 'test'},
    success: (uploadFileRes) => {
        console.log(uploadFileRes.data);
    }
});

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/26 23:56:00 [只看该作者]

消帖!
已取到前端上传的图片,用e.Files接收,之前可能尝试太多把自己搞懵了,uni.uploadFile上传图片跟狐表表单上传文件是一样,都是用e.Files接收

回到顶部