Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于角色授权判断的问题

共有2022人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
syst
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于角色授权判断的问题  发帖心情 Post By:2020/5/24 9:56:00 [只看该作者]

蓝老师好,有个疑问:

如果一个用户,设置了两个或者两个以上的角色;那么用user.isrole(“角色”)判断的时候,他是几个角色都做判断么?内部处理的逻辑是怎么样的?目前遇到一个问题,一人兼职2个角色的话,感觉有时候会乱;所以想了解一下系统的判断逻辑;谢谢噢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/24 21:35:00 [只看该作者]

比如 if user.isrole(“角色1”)andalso user.isrole(“角色2”)then 同时具有角色1和角色2

if user.isrole(“角色1”)orelse user.isrole(“角色2”)then 具有角色1或者角色2

回到顶部
syst
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/5/25 14:24:00 [只看该作者]

好的老师谢谢。

比如:【用户1】具有【角色1】和【角色2】两个角色;

当【用户1】登录,判断 if user.Isrole ("角色1”) then 执行****,的时候,并没有执行,相反的,判断 if user.isrole( “角色2”)then 执行***,这个可以执行。所以想问的,如果用户1具备两个或者两个以上的角色,我们怎么选择角色让他执行后面的指令呢?

谢谢噢。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105495 积分:536466 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/5/25 14:43:00 [只看该作者]

if user.Isrole ("角色1”) then肯定不会有问题,确定角色名称是正确的,并且用户有这个名称的角色

回到顶部