Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 不知什么原因所有数据没有了

共有2191人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
岚风青蛙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
不知什么原因所有数据没有了  发帖心情 Post By:2020/6/1 22:58:00 [只看该作者]

“应收款5----fa piao进程6”关联、“应收款5----业务费7”关联,不知道什么原因,原来应收款按升序排列,但现在有点乱窜,10跑到1前面了,
而子表fa piao进程6和业务费7所有引用的数据都没有了,表达式也没有了
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:万佑.table
,万分着急,求解

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106141 积分:539822 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/1 23:33:00 [只看该作者]

10的_sortkey值最小,所以就跑到1前面了,应该是通过插入新增的数据。

表达式有,只是没有办法计算,因为是通过piao号关联的,但是父表应收款5的piao号有重复的数据,是无法使用表达式引用的。1对多的情况下才能引用父表数据

回到顶部
岚风青蛙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 13:44:00 [只看该作者]

10的_sortkey值最小,不是很明白,怎么才能调整呀,或者说恢复顺序
还有应收款piao号数据我重新理了一遍还是不能计算

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106141 积分:539822 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:04:00 [只看该作者]

1、应收款不能有重复的piao号
2、不要使用插入行功能,关闭插入标记http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1791.htm

已有的数据遍历刷新一下,需要加载这个表所有数据

tables("应收款").sort = "序号"
for i as integer = 0 to tables("应收款").rows.count - 1
tables("应收款").rows(i)("_sortkey") = i
next

回到顶部
岚风青蛙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:06:00 [只看该作者]

怎样才能恢复数据呀,急图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:11:00 [只看该作者]

如果是表达式列,保证父表不会有重复的数据即可。

回到顶部
岚风青蛙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:22:00 [只看该作者]

订单和应收款关联,订单为父表,应收款为子表,
子表为了方便查阅数据,我也是插入行的,相同的父表行数据有好几行,好像没有混乱,那如果要达到这样的效果有其他 更好的方法吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:50:00 [只看该作者]

那么处理数据的时候根据序号排序即可

回到顶部
岚风青蛙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 13:25:00 [只看该作者]

不好意思,我前面刚恢复好数据,后面又没有了,而且次序又乱了,我是用菜单编的,菜鸟级,下面的我看不明白,达到类似的要求应该怎么做呀,求指教,谢谢
tables("应收款").sort =
for i as integer = 0 to tables("应收款").rows.count - 1
tables("应收款").rows(i)("_sortkey") = i
next

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 14:05:00 [只看该作者]

要么关闭插入行功能,要么使用的时候根据序号排序再使用。不然每次插入行后都需要这样调整一次,除了给自己挖坑没有其它意义。

tables("应收款").sort = "序号"

回到顶部