Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 打开项目前验证数据库

共有2474人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
cd_tdh
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
打开项目前验证数据库  发帖心情 Post By:2020/6/2 12:10:00 [只看该作者]

老师,打开项目前验证数据库是否成功,不成功提示退出项目,以下代码会提示多次什么问题恩?

'判断是否连接数据库
Dim str As String = " Provider=SQLOLEDB.1;Password=Q*************;Persist Security Info=True;User ID=gly;Initial Catalog=*********;Data Source=*********;Persist Security Info=False"
If Connections.TryConnect(str) = False Then
    MessageBox.Show("本地网络或服务器网络有问题,请确保网络无问题后重试!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Syscmd.Project.Exit(False)
End If

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/2 13:31:00 [只看该作者]

代码在什么事件里?

回到顶部
cd_tdh
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:28:00 [只看该作者]

BeforeOpenProject

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/2 14:58:00 [只看该作者]

BeforeOpenProject的时候Connections还没有初始化,无法使用,也无法判断。如果一定要在这个事件判断,百度一下学习使用.net的连接方式,比如

try
    Dim conn As new System.Data.SqlClient.SqlConnection("server=192.168.0.1;uid=sa;pwd=123456.;database=Test")
    conn.Open() '打开链接
    conn.close 
    msgbox("OK")
catch ex As exception
    msgbox(ex.message)
End try

回到顶部
cd_tdh
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 15:40:00 [只看该作者]

不在这个事件判断还能在哪儿判断的?外部表,阿里云服务器。

回到顶部
cd_tdh
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 15:53:00 [只看该作者]

BeforeConnectOuterDataSource

这个事件写,提示出来了,点击OK后没有退出,后面又提示了系统的链接数据库失败!在退出的程序。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/2 16:21:00 [只看该作者]

Connections.TryConnect一样无法在BeforeConnectOuterDataSource使用。只能判断服务器是否可以正常访问http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2709.htm

回到顶部