Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]时间和定时器的问题

共有10054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tyzh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]时间和定时器的问题  发帖心情 Post By:2011/12/11 13:33:00 [只看该作者]

新手求助

1,到固定时间提示,如我想在12时提示“开始午休”在AfterOpenProject怎么写?

2,定点提示,出事时间是0点,没增加20分打开提示窗口,即0:00,0:20,0:40,1:00,1:20,1:40,2:00...用计划如何设置?谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/12/11 20:10:00 [只看该作者]

1、增加一个计划,每分钟执行一次(也就是60000毫秒),判断当前时间是否是12点,如果是的,就提示。 计划代码

If Date.now.Hour = 12 Then
    messagebox.show("开始午休")
End If

2、另外增加一个计划,没20分钟执行一次(也就是1200000毫秒),计划代码:

Forms("窗口名").Open()

回到顶部
tyzh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/13 13:27:00 [只看该作者]

谢谢狐狸爸爸,我昨天上班想出来了,比你的复杂

Dim d As Date = now()
Dim h As Integer = d.Hour
Dim m As Integer = d.Minute
If d.Hour = 12 And d.Minute = 00 Then
    MessageBox.Show(*****)
Else
End If

If d.Minute = 00 Or d.Minute =20 Or d.Minute = 40 Then
    MessageBox.Show(.....)
Else
End If

第二个问题有初始时间零时。谢谢狐狸爸爸!

回到顶部