Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]能否设置某个表的数据更新时,其他表暂时不联动更新

共有2072人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
libo8284
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]能否设置某个表的数据更新时,其他表暂时不联动更新  发帖心情 Post By:2020/6/3 10:01:00 [只看该作者]

老师好

我遇到了下面这种情况

table之间,设置了比较多的关联、表达式

其中某个表的某一列数据,与之关联的数据很多,当我修改这一列数据时,要等很久才能更新过来,我数了一下,需要100秒左右

能否设置某一个表的数据更新时,其他与之关联的数据,暂时不更新,等项目重启后,再更新?

谢谢老师

回到顶部
libo8284
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 10:28:00 [只看该作者]

这个更新很慢的列,原本是一个“逻辑列”,我之前切换False和True时,要等很久(约100秒)

我刚刚试了一下,把这个逻辑列改成一个常规的下拉列表“是”和“否”,则切换时就非常快

信息发的太仓促了,上面改常规列表变快,是因为我其他的连带表达式没有修改。所以,是“假”的变快

帖子不能删除,请忽略这一条帖子

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/3 10:28:00 [只看该作者]

如果使用的是表达式列,没有办法控制。如果不需要即时更新,改为数据列,需要的时候再通过代码更新。

另外建议不要过多的依赖关联和表达式计算

回到顶部
libo8284
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/3 10:31:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师

回到顶部