Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用代码多次打开不同文件求助

共有2191人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ajie5211
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
[求助]用代码多次打开不同文件求助  发帖心情 Post By:2020/6/4 14:35:00 [只看该作者]

示例四

下面的代码,调用记事本打开文件“c:\table.txt”。

Dim Proc As New Process
Proc
.File = "Notepad.exe" '指定要执行的文件
Proc.Arguments =
"c:\table.txt" '指定命令行参数
Proc
.Start()

上面的例子用记事本打开了table.txt文件,这时,不关记事本,如何用代码让记事本直接打开另一个abc.txt,原table.txt直接不保存关闭?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/4 14:46:00 [只看该作者]

没有办法控制已经打开的记事本

回到顶部
ajie5211
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:815 积分:5616 威望:0 精华:1 注册:2015/11/28 14:00:00
  发帖心情 Post By:2020/6/4 15:01:00 [只看该作者]

如果没有办法哪样控制,哪这个例子中的方法3,http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=3567&ID=135436&skin=1

现在已打开的窗口,用啥代码可以关掉他吗?查看其它文件时,我先关掉已打开的,再重新开一次可以么?用啥代码?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/4 15:02:00 [只看该作者]

忘了,可以使用这个关闭程序:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2713.htm

回到顶部
ajie5211
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 8:55:00 [只看该作者]

试了半天,一直整不定,ShowAppWindow(Caption, State),其中Caption字符型,查找窗口标题包括的字符,3楼方法3的例子中,把exe窗口嵌入后,是不是就没有原来的窗口标题了?这时该怎么用这个指令啊?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 10:01:00 [只看该作者]

ShowAppWindow只能关闭外部的程序,不适合3楼的用法

回到顶部
ajie5211
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 11:08:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/6/5 10:01:00的发言:
ShowAppWindow只能关闭外部的程序,不适合3楼的用法

哪3楼这种还有没有办法,查看其它文件时,先关掉已打开的,再重新开一次窗口开新的文件?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 11:10:00 [只看该作者]

我也不懂

回到顶部
ajie5211
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 11:54:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2020/6/5 11:10:00的发言:
我也不懂

是没明白我的意思,还是你也不知道代码怎么写啊?

3楼的例子,哪个exe窗口到窗口控件Panel1后,能不能通过杀进程的方式去关掉原打开的窗口,然后再次打开新的文件哪?现有的代码如何改比较好?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/5 12:00:00 [只看该作者]

我也不知道代码怎么写。

如果要杀进程可以自己试试:
Dim ps As  System.Diagnostics.Process() = System.Diagnostics.Process.GetProcesses()
For Each p As System.Diagnostics.Process In ps
    output.show(p.processName)
    If ("notepad" = p.ProcessName)
        p.kill
    End If
Next

回到顶部
总数 11 1 2 下一页