Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于Foxtable输入中文拼音索引

共有6179人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枫白羽
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 19:22:00 [显示全部帖子]

蓝老师,是这样的,我查询单个表的话都可以
现在要做的是
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datahosts.table

通过查询表的SQL语句
把{酒店主机信息总览}的酒店名称列和{酒店主机查询数据}的Count写到一张表格,这点不明白,试了很多方法

回到顶部
枫白羽
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/10 13:57:00 [显示全部帖子]

蓝老师,a.[HotelID],a.[Count] From tb_Sys_Hotels,这个前面加的a是代表什么?

回到顶部
枫白羽
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/10 17:14:00 [显示全部帖子]

蓝老师,教程我也看了,也操作过,但是我在自己写SQL语句操作的时候老是写不好,该怎么改善呢?

回到顶部
枫白羽
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 10:41:00 [显示全部帖子]

蓝老师,如果在上面那个表,再添加每个酒店主机的状态总数,就是tb_Hosts里的Status,我在写的过程中,总是提示语法错误

回到顶部
枫白羽
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 11:41:00 [显示全部帖子]

好的

回到顶部
枫白羽
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 14:41:00 [显示全部帖子]

问题是在现有已经建立的连接(左或者右或者内),继续增加新的连接,该如何解决?
——要实现的效果是:增加一个故障数字段——查询每个酒店里的主机总数里有多少台故障的主机数
—现在所做的是:
1、我从{tb_HostFaultRecords}获取到了总共有多少台故障的主机——在表qqq里
2、把表qqq的HostID字段里统计,计数到—酒店主机信息总览表里???

回到顶部
枫白羽
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 14:42:00 [显示全部帖子]

这是项目,刚刚没有上传上去
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datahosts.table

回到顶部
枫白羽
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 15:22:00 [显示全部帖子]

蓝老师,上述代码好像并没有实现每个酒店的故障主机台数

回到顶部
枫白羽
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 15:51:00 [显示全部帖子]

好的,我再确认一下

回到顶部
枫白羽
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/11 16:35:00 [显示全部帖子]

蓝老师,可能我没有表达清楚需要的结果
tb_Sys_Hotels表里的ID只是统计有多少个酒店;
tb_Hosts表是所有的主机,及一些信息状态;
tb_HostFaultRecords表才是所有主机的故障记录;
要做的效果是:
每个酒店下的主机总数里有多少个有故障的主机
举个例子来说:
假设主机的总数是30个,取tb_HostsFaultRecords里的故障主机数,若取出来有10个,那字段[故障数]对应的那一行就为10
所以我取了tb_HostsFaultRecords表里HostID的唯一值以便计数

回到顶部
总数 24 上一页 1 2 3 下一页