Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 一个Foxtable内数据表排序的问题

共有5659人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蓝色理想
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个Foxtable内数据表排序的问题  发帖心情 Post By:2020/6/9 16:57:00 [只看该作者]

外部数据源,外部数据表,引入foxtable中来,在 表结构  中竟然不是按照数据库表的列的顺序排序的
是不是和之前在foxtable中建立过这张表,删除后这张表的列排序文件还在,引入后自动引用了老的顺序?
如何让他按照数据库中的列顺序排序?(手动调整的方法就算了,太麻烦)
不调整这个顺序,在隐藏显示列窗口中,乱序很影响使用

回到顶部
蓝色理想
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
蓝色理想
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 16:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105487 积分:536426 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/9 17:03:00 [只看该作者]

默认应该是按照数据库里的列顺序显示的。备份项目,试试把这个外部表从管理中删除,然后重新添加

回到顶部
蓝色理想
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 17:16:00 [只看该作者]

又试了两遍,确实是按 数据库 顺序排序的,是我用
 Tables(CurrentTableName).SetColVisibleWidth()
重新显示、设置部分列,结果就这样了。
我觉得这是一个小bug,简易foxtable修正一下。
就是无论如何设置隐藏,列的顺序都不能变。不然,不要隐藏的排到前面,隐藏的都排到后面,非常影响使用。
比如,申报日期列,平时不显示,勾选了显示,结果它在最后显示,很让人头疼

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105487 积分:536426 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/9 17:24:00 [只看该作者]

这个不是bug,SetColVisibleWidth效果就是这样。如果要重新排序列,需要重新调用SetColVisibleWidth设置

回到顶部
蓝色理想
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 17:33:00 [只看该作者]

能否出一个类似SetColVisibleWidth的函数,不要从新排序列,只影响显示序列的?
不然我遇到的问题就是,需要做一个默认显示,但有些列在默认显示列的前面
SetColVisibleWidth,就导致 把 不显示的,需要在前面的列,都放到了最后
随时需要显示这些列的时候,顺序特别混乱

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/9 17:35:00 [只看该作者]

估计开发那边不会提供这种重复性的功能。您需要的时候重新调用SetColVisibleWidth设置列即可,或者使用窗口表,改为副本、或者sqltable等,就不会影响主表了

回到顶部