Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于在同一列中获取不重复值的方法

共有10300人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于在同一列中获取不重复值的方法  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

要求:

1、上图中,窗体中的表是根据“入库单”号来筛选的。当“入库单”号有改变时,实时从后台《入库单》中筛选出符合此入库单号的物料来;

2、想点窗口中的按钮时“第一条入库记录”,“上一条入库记录”,“下一条入库记录”,“最后一条入库记录”时可以从《入库单》中找出不重复的不同入库单号,并将信息显示出来。

操作窗口中上半部分和下半部分的内内都是同一张表《入库单》中的数据。

有没有什么办法可以从《入库单》表中的“入库单”列中获取不重复的值呀?

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:732 积分:5491 威望:0 精华:14 注册:2011/8/28 12:49:00
  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:25:00 [只看该作者]

将上半的信息与下半部分的信息保存在两个表中,或者用SQL语句中的DISTINCT关键字读取数据

个人建议第一种方法

回到顶部
ahbzczy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:36:00 [只看该作者]

GetUniqueValues

从指定列中,获取不重复的值,以集合的形式返回。

回到顶部
liguichuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 18:37:00 [只看该作者]

好的,我试试看。我现在弄成了同一张表,但搞得好像挺麻烦的。分开是应该可以容易解决问题。

我晚上试试分开再用关联的形式来试试。

谢谢飞哥。

回到顶部