Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]查询表异常,求指点!

共有2144人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
深海里的鱼
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]查询表异常,求指点!  发帖心情 Post By:2020/6/14 11:06:00 [只看该作者]

我将2017、2018、2019共3年的数据建立了一个查询表,以2019年数据为基础,分别与2017、2018年建立左连接。使用系统自带的功能建立的查询表:

图片点击可在新窗口打开查看

但是结果很诡异,有时能正常联接3年数据,但大多数时候都丢失2018年数据(如果设置为内连接,则只有7、8条数据出现,但明明2018、2019年的记录是匹配的):

但是,偶尔点击SQL查询表,点击“预览”、“刷新”,确定后又能联结上3年数据(偶尔正常,但过一会可能又不正常):

尝试过排除重复值(或不排除重复值),而且也反复核查过数据(尤其是2018年数据),并且导出Excel后规范化处理过再导入,甚至将2018年数据删除剩余至几百条都发现了不原因。这几个数据表是存在ACCess中的,导入ACCess过程中也没有任何错误提示。但出现2018年数据经常丢失、偶尔出现的情况,会是什么原因呢?请求高人指点一下,谢谢!

回到顶部
sloyy
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2180 积分:13810 威望:0 精华:2 注册:2012/2/25 10:59:00
  发帖心情 Post By:2020/6/14 15:14:00 [只看该作者]

我看了很久,可能出问题的地方大概是关联列: 有可能 2017 2018 2019 有些学校的批次 名称 不一样 ,你把关联列的学校名称改为院校代码再试试 

回到顶部
深海里的鱼
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/14 19:46:00 [只看该作者]

谢谢您的指点。问题解决了,但我仍想不明白其中的原因,将查询的某些几个字段取消后(查询结果不显示某几个字段)3年数据就能正常连接,若包含这几个字段,2018年数据就时有时无。但是在数据表中清除这几个字段的内容也解决不了问题,最后只能是取消这几个字段,还好解决问题了。谢谢您!

回到顶部