Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → FTP和图片管理器外网服务器地址是动态的

共有2217人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
weibu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
FTP和图片管理器外网服务器地址是动态的  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:29:00 [只看该作者]

老师我ftp和图片管理器服务器IP和用户名、密码、是从一个表中动态获取的。这个要如何处理?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥,在线噢!
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3052 积分:20419 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:31:00 [只看该作者]

回到顶部
weibu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:46:00 [只看该作者]

老师这段代码写在Afterload窗口事件中吗?
如果我动态变化的仅仅是密码和IP地址。账号和根目录相同。
我代码仅写:

Dim flm As WinForm.FileManager = e.Form.Controls("FileManager1")
Dim
 ftp As New FTPClient
ftp
.host="192.168.128.143"
ftp.password = "128168909"
flm
.FTPclient = ftp

而账号和根目录在控件属性的设置可以吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106147 积分:539852 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 10:54:00 [只看该作者]

可以。注意设置必须和列属性的设置完全一致。这里改后,列属性也要同时更改:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1477.htm

回到顶部
weibu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:37:00 [只看该作者]

老师不行链接不上。我没有代码全部在.PictureViewer的控件属性设置里填写:服务器地址、用户名、密码、根目录是可以正常使用的。
但是现在不能链接ftp了。
我的做法如下:
1.在PictureViewer所在窗口的Afterload添加代码:

2.在PictureViewer的属性如下设置:

3.在列属性中如下设置:

4.在项目事件Initialize中加入下面的代码:
DataTables("rs_sourcecode").DataCols("qdocuments").FTPClient.host="39.123.159.123 "
DataTables("rs_sourcecode").DataCols("qdocuments").FTPClient.password = "ftp779_wb11616"
老师这个有问题吗?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106147 积分:539852 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2020/6/19 11:48:00 [只看该作者]

ip地址后面有多余的空格

把用户名也在代码里填上

回到顶部
weibu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 12:09:00 [只看该作者]

老师这是我是表A,列“地址”的一行中的值。
server=192.168.1.0;uid=sa;pwd=sa-gj3;database=wb

我想把这个单元格的值,解析为变量r=192.168.1.0;变量t=sa-gj3
这个代码该如何写?

另外我想写个代码:如果列“123”不存在的if语句怎么写?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 13:33:00 [只看该作者]

1、参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1338.htm
dim s as string = "server=192.168.1.0;uid=sa;pwd=sa-gj3;database=wb"
dim ar() as string = s.split(";")
msgbox(ar(0))

if DataTables("订单").DataCols.Contains("123")=false

回到顶部
weibu
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 14:38:00 [只看该作者]

Dim s As String = "server=192.168.1.0;uid=sa;pwd=sa-gj3;database=wb"
Dim ar() As String = s.split(";")
Dim r As String = ar(0)
r = r.Trim("server=")

老师这个我想删除server= 为啥删除了s?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/6/19 14:51:00 [只看该作者]

Trim只能处理单个字符,用replace,或者substring

回到顶部